Gyrossuppe: Genieß die würzige und leckere Suppe mit frischen Zutaten

Gyrossuppe, natürlich lecker mit frischen Zutaten

Gyrossuppe ist das perfekte Gericht für kalte Tage oder lange Partynächte. Diese würzige Suppe lässt sich leicht vorbereiten und nur noch aufwärmen. Auch als Familienessen wird sie jeden begeistern. Keine Sorge, du musst keine Tüte oder Fertigsoße verwenden, denn ich zeige dir, wie du die Gyrossuppe schnell und einfach selbst zubereiten kannst.

Video wie macht man gyrossuppe

Welche Zutaten brauchst du für eine Gyrossuppe?

Um eine frische Gyrossuppe ohne Tüte oder Fertigsoßen zuzubereiten, benötigst du folgende Zutaten:

  • 500 g Fleisch (Pute, Hähnchen oder Schwein)
  • Gyros Gewürz (selbst gemischt oder gekauft)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Paprika
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Öl (am besten Olivenöl)
  • 1 l Brühe
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili nach Geschmack
  • 4 Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
  • 1 Dose Mais

Du siehst, du benötigst keine Zwiebelsuppen-Päckchen oder fertige Soßen aus dem Glas. Die genauen Mengen und Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du weiter unten.

Wie wird die Gyrossuppe zubereitet?

Die Zubereitung der Gyrossuppe ist sehr einfach und schnell. Du kannst das Fleisch bereits am Vorabend marinieren und im Kühlschrank stehen lassen. Anschließend brätst du das marinierte Fleisch in etwas Öl in einer heißen Pfanne an. Sobald es von allen Seiten angebraten ist, gibst du das Fleisch in einen Topf.

Danach dünstest du das Gemüse in derselben Pfanne an und röstest es kurz mit dem Tomatenmark an. Das Gemüse kommt anschließend zu dem Fleisch in den Topf und wird mit Brühe aufgegossen.

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Füge die Kartoffeln, Gewürze, Sahne und Mais hinzu und lasse die Suppe für etwa eine halbe Stunde köcheln. Zum Schluss schmeckst du die Suppe ab und kannst sie mit frischem Brot oder Baguette genießen.

Wie mache ich Gyros Gewürz selber?

Du kannst ganz einfach eine Gyros Gewürz Mischung selbst herstellen. Dazu benötigst du nur ein paar frische oder getrocknete Kräuter. Hier ist das Rezept für 500 g mariniertes Fleisch:

  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Knoblauchpulver

Diese Kräuter mischst du einfach zusammen und voilà, hast du dein selbst gemachtes Gyros Gewürz. Du kannst sowohl frische als auch getrocknete Kräuter verwenden. Die Gewürzmischung hält sich luftdicht verschlossen und an einem kühlen Ort für Wochen.

Welches Fleisch eignet sich für eine Gyrossuppe?

Du kannst jede Fleischsorte verwenden, die dir schmeckt. Ob Pute, Hähnchenfilet oder Schweinefilet, wichtig ist, dass du das Fleisch vorher marinierst und gut durchziehen lässt.

Wie schneide ich Fleisch für Geschnetzeltes?

Bevor du das Fleisch schneidest, solltest du es waschen und trocken tupfen. Anschließend schneidest du es quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen.

Welche Kartoffeln eignen sich für die Gyrossuppe?

Ich verwende gerne vorwiegend festkochende Kartoffeln für meine Suppen. Diese Sorte ist vielseitig einsetzbar und eignet sich sowohl für Suppen und Eintöpfe als auch für Salzkartoffeln, Bratkartoffeln und Ofengerichte. Falls du eine Suppe oder einen Eintopf mit festkochenden Kartoffeln zubereitest, werden diese nicht zu Brei, vor allem, wenn du die Suppe später noch aufwärmen möchtest.

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