Herstellung von Gusseisen Kochgeschirr

Herstellung von Gusseisen Kochgeschirr

Gusseisen Kochgeschirr ist hochwertig und wird auch heute noch mit viel Handarbeit hergestellt. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über den Herstellungsprozess von Skeppshult und Le Creuset, zwei renommierten Herstellern von Gusseisen Kochgeschirr.

Der Herstellungsprozess

Die Herstellung von Gusseisen Kochgeschirr beginnt mit der Erstellung einer speziellen Eisen-Mischung, die die richtigen Eigenschaften für das schnelle Erwärmen und Abkühlen des Materials aufweist. Ein einfaches Einschmelzen von altem Eisen ist ungeeignet, da es häufig hohe Anteile an gesundheitsschädlichen Schwermetallen enthält.

Die Eisen-Mischung wird bei einer Temperatur von über 1000 Grad Celsius zu Gusseisen geschmolzen und in Formen aus einem Sand-Kohle-Gemisch gegossen. Diese Formen werden jeweils nur für einen einzigen Guss verwendet. Nach dem Guss muss das Gusseisen langsam abkühlen, bevor es von der Form getrennt werden kann.

Kleine Fehler in der Mischung oder im Abkühlungsprozess können zu Mängeln im Kochgeschirr führen, wie beispielsweise Spannungen, die Jahre später zu Rissen führen können. Aus diesem Grund bieten wir nur Gusseisen von Herstellern an, die seit mehreren Generationen Erfahrung in der Herstellung von Gusseisen Kochgeschirr haben und eine gute Reputation haben.

Skeppshult Gusseisen

Skeppshult Bratpfannen, Kochtöpfe und Bräter werden nach dem Guss nur mit Rapsöl eingebrannt und sind daher verhältnismäßig rau. Durch den direkten Kontakt von Gusseisen und Lebensmitteln reichern sich diese mit Eisen an und unterstützen eine eisenreiche Ernährung. Die raue Oberfläche von Skeppshult Gusseisen hat unterschiedliche Ausprägungen, ist aber im Vergleich zu anderen Materialien wie Edelstahl, beschichtetem Aluminium oder emailliertem Gusseisen sehr rau. Skeppshult gewährt eine 25-jährige Garantie auf das Kochgeschirr.

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Le Creuset Gusseisen

Gusseisen Bräter und Pfannen von Le Creuset werden nach dem Guss innen und außen emailliert. Dadurch ist die Oberfläche glatt und leicht zu reinigen. Pfannen und schwarze Bräter haben in der Regel eine mattschwarze Emaille-Oberfläche, die sich gut zur Bildung einer Gusseisen Patina eignet. Farbige Bräter und Töpfe von Le Creuset sind innen cremefarbig glänzend emailliert und besonders einfach zu reinigen. Le Creuset verspricht eine einwandfreie Verarbeitung und Materialbeschaffenheit des Kochgeschirrs.

Insgesamt verzichten wir auf billig importiertes Gusseisen und bieten nur hochwertiges Gusseisen Kochgeschirr von renommierten Herstellern an. So können Sie sicher sein, dass Sie ein qualitativ hochwertiges Produkt erhalten, das Ihnen viele Jahre lang Freude bereiten wird.

Quelle: Urbancore