Die Heritance Aarah auf den Malediven hat uns mit ihrem unglaublichen Essen und Trinken während unseres Aufenthalts am meisten beeindruckt. Alles, was wir gegessen haben, war von makelloser Qualität und die Auswahl an alkoholischen Getränken war erstklassig. Sogar einer meiner Lieblingsweine – Matua Sauvignon Blanc – war erhältlich! Auf den Speisekarten gab es so gut wie nichts, für das man extra zahlen musste, mit Ausnahme einiger Spezialitäten, die deutlich auf der Karte gekennzeichnet waren und zu vernünftigen Preisen angeboten wurden (29 $ für Steak Frites, 25 $ Aufpreis für Hummer). Weine, Biere und alkoholische Getränke waren ebenfalls alle inklusive. Es gab keinen Druck, extra zu bezahlen oder überhaupt etwas bei den Mahlzeiten zu bezahlen.
Vielfältige kulinarische Erlebnisse
Das Hotel verfügt über zehn Restaurants und Bars sowie ein Restaurant nur für Gäste der Ocean Suites namens Baani. Das Frühstück wird im Ranba und Ralu serviert. Ralu sollte eigentlich die Option ohne Buffetfrühstück sein, aber an unserem letzten Tag scheinen sie aufgrund hoher Auslastung zu einer abgespeckten Version des Ranba-Buffets gewechselt zu haben. Das hat uns enttäuscht, aber hoffentlich war das eine einmalige Sache. Das Essen in beiden Restaurants war wunderbar und wir konnten sowohl die maledivische Küche als auch unser gewohntes amerikanisches Frühstück genießen.
Das Mittagessen wird in denselben Restaurants serviert: Ranba und Ralu. Ranba bietet ein Buffet und Ralu ist à la carte. Wir sind jeden Tag zu Ralu gegangen, weil uns die Lage über dem Wasser und die leckeren Mittagsgerichte dort gefallen haben. Wir haben täglich ein Glas Sauvignon Blanc oder Rosé zu unserem Mittagessen genossen und dabei auf das atemberaubende Wasser geschaut.
Das Abendessen wird in den Restaurants Ranba, Ralu, Ginifati, Ambula und Hathaa serviert. Wir haben einige der Restaurants ausprobiert und unser Favorit war das exklusive Restaurant Hathaa, das einen Chef’s Table anbietet. Hier werden nur 16 Personen gleichzeitig an einer Bar bedient und es werden fünf verschiedene Küchen im Laufe der Woche angeboten. Die Gäste können dem Koch bei der Zubereitung zusehen und das Erlebnis genießen.
Exklusive kulinarische Erlebnisse
Ambula ist die zehn-Gänge Fine-Dining-Option mit Spezialitäten der srilankischen Küche. Obwohl das Erlebnis sehr lange dauert, ist das Essen ausgezeichnet.
Wir haben auch Ginifati ausprobiert, das das Meeresfrüchte-Angebot ist. Obwohl das Essen ausgezeichnet war und das Ambiente sehr einzigartig, fanden wir die Speisekarte ziemlich begrenzt. Dies ist das einzige Restaurant, bei dem zusätzliche Kosten anfallen.
Baani ist das Restaurant nur für Ocean Suite-Gäste, aber es ist auch für andere Gäste buchbar. Allerdings ist es relativ teuer (ca. 150 $), wenn man nicht in einer Ocean Suite übernachtet (diese beinhaltet den kostenfreien Zugang). Was wir stattdessen empfehlen, ist, zum Sonnenuntergang an die Bar vor Baani zu gehen – es ist spektakulär und die von Suranga zubereiteten Cocktails sind köstlich. Obwohl das Essen im Baani sicherlich ausgezeichnet ist, fanden wir es nicht notwendig, dafür Geld auszugeben, da das Essen in den anderen Restaurants einfach unglaublich war.
Insgesamt war das Essen und Trinken unglaublich und hat sich wirklich als Höhepunkt des Aufenthalts herausgestellt. Die einzigartigen Kulissen, der großartige Service sowie das köstliche Essen und Wein haben uns besonders beeindruckt und wir können es nur wärmstens empfehlen.