Saftiges Fleisch, knackiges Gemüse und geschmolzener Käse – diese Hühnchenaufläufe sind ein wahres Geschmackserlebnis!
Wir alle haben mal Lust auf Hühnchen, Gemüse und natürlich eine Menge Käse. Die Frage ist jedoch, wie können wir all diese Zutaten perfekt kombinieren? Die Antwort lautet: Hühnchenaufläufe!
Bevor das saftige Hühnchen in die Auflaufform wandert, sollten wir es aus gesundheitlichen Gründen scharf anbraten. Auf diese Weise eliminieren wir schädliche Stoffe und können später bedenkenlos genießen. Safety first!
Das Schöne an Aufläufen ist, dass wir noch mehr Gemüse oder andere Zutaten hinzufügen können. Unter einer schmackhaften Käseschicht bleibt es unbemerkt. Aufläufe sind auch perfekt, um Reste zu verwerten.
Barbecue-Hühnchen-Auflauf
Zutaten
- 2 Hühnchenbrustfilets
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 150 g braune Champignons
- 2 Stängel Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml passierte Tomaten
- 4 EL selbstgemachte Barbecue-Sauce
- 400 ml Hühnerbrühe
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- Salz
- 350 g Penne
- 200 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
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Die Hühnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
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Das Hühnchen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Zucchini, Paprika und Champignons waschen und grob schneiden. Petersilie grob hacken.
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Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. In einem Topf eine Zwiebel anbraten und Tomatenmark hinzufügen. Mit Barbecue-Sauce, passierten Tomaten und Hühnerbrühe ablöschen. Mit Cayennepfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Salz abschmecken.
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Die Penne, das Gemüse und das Hühnchen in eine Auflaufform geben. Mit der Sauce übergießen und den geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Den Auflauf für 45 Minuten in den Ofen geben und etwas abkühlen lassen.
Griechischer Hühnchenauflauf
Zutaten
- 4 Hühnchenbrustfilets
- 5 mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Stängel Rosmarin
- 1 Stängel Thymian
- 1 Becher Sahne
- 200 g Feta
- 200 ml Hühnerbrühe
- 150 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Die Hühnchenbrustfilets waschen, trocknen und salzen. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
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Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, hacken und die Stängel entfernen.
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Die Sahne vorsichtig erhitzen und den Feta darin auflösen. Hühnerbrühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
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Die angebratenen Hühnchenfilets in eine Auflaufform setzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Rosmarin und Thymian hinzufügen. Die Sauce darüber gießen und mit dem Emmentaler bestreuen.
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Den Auflauf für 35 Minuten in den Ofen geben. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit frischem Rosmarin garnieren.
Hühnchen-Wrap-Auflauf
Zutaten
- 2 Hühnchenbrustfilets
- 1 Bio-Limette
- 2 rote und grüne Paprika
- 1 Zucchini
- ½ Becher saure Sahne
- ½ TL Cayennepfeffer
- Getrockneter Thymian
- 3 Weizenwraps
- 100 ml passierte Tomaten
- 150 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Hühnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
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Limette, Paprika und Zucchini waschen und schneiden. Hühnchen aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin andünsten. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
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Sahne mit Cayennepfeffer, Thymian, Salz würzen. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Wraps mit der Sahne bestreichen, Gemüse und Hühnchen darauf verteilen, würzen und aufrollen.
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Die Wraps in eine Auflaufform setzen, mit passierten Tomaten bedecken und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Den Auflauf für 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Limettenspalten servieren.
Diese Hühnchenaufläufe sind einfach zuzubereiten und sorgen für ein wahres Geschmackserlebnis. Probiert sie aus und lasst es euch schmecken!