Kennst du das auch? Italienische Antipasti, die du entweder vom Italiener um die Ecke oder aus dem letzten Urlaub kennst. Aber wusstest du, dass du sie ganz einfach selbst machen kannst? Es ist viel einfacher und schneller als du denkst!
Der italienische Klassiker – Eingelegtes Gemüse aus dem Ofen
Ich kenne niemanden, der das eingelegte Gemüse aus Italien nicht mag. Aber es dauert auch seine Zeit und ist nicht mal eben schnell gemacht. Deshalb habe ich ein schnelles Antipasti-Rezept entwickelt, bei dem alle Zutaten zusammen mit der Marinade im Ofen gegart werden. Das spart jede Menge Zeit.
Diese selbstgemachte Antipasti ist:
- schnell und einfach nachzukochen,
- super gut vorzubereiten,
- ideal für Gäste,
- perfekt, um sie für die ganze Woche vorzubereiten und davon zu essen,
- eine tolle Vorspeise und zusammen mit anderen Snacks ein leckeres Hauptgericht.
So einfach machst du deine eigene Antipasti
Hier sind die 3 Schritte, um deine eigene Antipasti herzustellen, egal welches Gemüse du verwenden möchtest:
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Das Gemüse vorbereiten & schneiden: Wasche das Gemüse deiner Wahl und schneide es in mundgerechte Stücke, Scheiben oder Stifte.
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Das Gemüse marinieren: Bereite eine herrliche Marinade aus Knoblauch, Kräutern, Essig, Honig und Olivenöl vor und lasse das vorbereitete Gemüse darin ruhen.
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Das Gemüse im Ofen garen: Gare das marinierte Gemüse im Backofen bei 200 Grad Celsius für 20 Minuten auf dem Backblech oder in einer Auflaufform. Danach nochmals 20 Minuten ruhen lassen, auskühlen und fertig ist deine selbstgemachte italienische Antipasti.
Dazu passt wunderbar ein selbstgebackenes Ciabatta oder eine leckere Focaccia. Auch ein leckeres Pesto rosso, Basilikum-Pesto oder Petersilienpesto sind köstliche Begleiter. Und falls du eine leckere Butter für das Brot suchst, dann probiere mein Tomatenbutter Rezept.
Die häufigsten Fragen & Antworten rund um selbstgemachte Antipasti
Hier sind die Antworten auf die häufigsten Fragen rund um selbstgemachte Antipasti:
- Welches Gemüse kann ich verwenden?
- Welches Öl kann ich verwenden?
- Wie steht es um die Kräuter?
- Wie lange ist das eingelegte Gemüse haltbar?
Lass mich in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat und ob du noch Fragen hast. Ich freue mich, von dir zu hören!
Viel Spaß beim Genießen wünscht,
Jannik
Zuletzt aktualisiert am 23. Mai 2023 von Jannik Degner. Erstmals veröffentlicht am 25. Februar 2021.