Italienische Kaffeemaschine – Ein kleines Geheimnis für den perfekten Kaffeegenuss

Italienische Kaffeemaschine – Wie man sie benutzt

Italiener sind bekannt dafür, große Fans von Kaffee zu sein. In Italien wird Kaffee zu jeder Tageszeit getrunken: zum Frühstück, oft am Vormittag für eine Pause, nach dem Mittagessen – sonst würden sie einschlafen – und einige sogar nach dem Abendessen! Kaffee ist ein Stück Herz, so wie Pizza. Und bei der Qualität gibt es keine Kompromisse: Kaffee muss gut sein. Italiener legen viel Wert auf Marken, die bekanntesten sind Kimbo, Lavazza, Kosè.

Je nach persönlichem Geschmack können verschiedene Farben der Kaffeemarken gewählt werden, um stärkere, süßere Aromen oder entkoffeinierten Kaffee zu identifizieren.

Italiener haben seit Generationen immer Kaffee mit einer Moka gemacht. In jeder italienischen Familie gibt es mindestens eine! In den letzten Jahrzehnten haben einige Menschen mit dem Aufkommen von zeitsparenden Kaffeemaschinen begonnen, sie mit speziellen Kaffeepads größerer italienischer Marken wie Borbone zu verwenden.

Wie macht man also Kaffee wie ein Italiener? Wir erklären es Ihnen heute!

Die italienische Moka-Kaffeemaschine

Moka oder Kaffeemaschine ist eine Kaffeemaschine, die 1933 von Alfonso Bialetti entwickelt wurde. Aus diesem Grund trägt die bekannteste Marke in Italien diesen Namen: Bialetti. Im Laufe der Jahre ist sie mit Millionen von Nachbildungen zum Symbol Made in Italy geworden.

Sie hat eine achteckige Form aus Aluminium oder Stahl mit einer austauschbaren Dichtung und einem Bakelitgriff. Es gibt viele Imitationen auf dem Markt, aber mit einer anderen Anzahl von Seiten oder einer zylindrischen Form. Je nach Anzahl der Personen, für die Kaffee zubereitet wird, gibt es verschiedene Größen, die als “Tassen” bezeichnet werden, z.B. Tasse für vier Personen, Tasse für eine/two Personen usw. Denken Sie daran: waschen Sie die Moka nicht mit Seife, nur mit Wasser.

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Warum heißt sie so? Der Ursprung des Namens bezieht sich auf die Hafenstadt Mokka im Jemen, von wo aus Schiffe mit Kaffeebohnen in den Westen abfuhren. Im Gegensatz zum löslichen Kaffee, der von Italienern überhaupt nicht geschätzt wird, wird gemahlener Kaffee verwendet.

Wie man Kaffee mit der italienischen Moka macht

Die Zubereitung von Kaffee mit einer Moka ist nicht schwierig, hier sind die Schritte, die Sie befolgen sollten:

  1. Füllen Sie die untere Kammer der Moka mit gefiltertem Wasser. Der Wasserstand sollte etwa einen Zentimeter unter dem Rand liegen.
  2. Setzen Sie den Filterkorb in die untere Kammer ein und füllen Sie ihn mit gemahlenem Kaffee (etwa drei Viertel des Korbs).
  3. Schrauben Sie die obere Kammer auf die Moka.
  4. Stellen Sie den Kaffeekocher auf einen Herd bei mittlerer Hitze. Warten Sie, bis das gesamte Wasser durch den Kaffee und in die obere Kammer geflossen ist (es sollte ein blubberndes/zischendes Geräusch machen, wenn der Kaffee fertig ist).

Wie wissen Sie, wann die Moka fertig ist? Wenn das Haus nach Kaffee riecht!

Gießen Sie den Kaffee ein und genießen Sie Ihre Pause.

How to make coffee with moka
Bildunterschrift: Wie man Kaffee mit der Moka macht

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