Italienische Pizza Tomatensoße – Einfach und Lecker!

Italienische Pizza Tomatensoße – Einfach und Lecker!

Du liebst Pizza und möchtest wissen, wie du ganz einfach die perfekte italienische Tomatensoße zu Hause zubereiten kannst? Dann bist du hier genau richtig! In nur wenigen Schritten kannst du eine intensiv-schmackhafte Geschmacksexplosion auf deinem Teller zaubern.

Die Grundlagen der Pizza Tomatensoße

Bevor wir zum Rezept kommen, lassen uns kurz über die wichtigsten Dinge rund um die Pizza Tomatensoße sprechen. Eine köstliche Tomatensoße ist genauso entscheidend wie der Pizzateig und verdient daher nur die besten Zutaten. Das Tolle an der italienischen Küche ist, dass man mit wenigen, aber hochwertigen Zutaten einzigartige Geschmackserlebnisse kreieren kann.

Für unsere selbstgemachte Tomatensoße benötigen wir nur folgende Zutaten: San Marzano Tomaten, feines Meersalz, frisches Basilikum und extra vergine Olivenöl. Klingt unglaublich, oder?

Dauer: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Menge: 400-600g (für ca. 6 Pizzateiglinge à 280g)

Zutaten für die Tomatensoße

  • 400 – 600 g San Marzano Tomaten, DOP (z.B. Marke Solania oder Strianese, empfohlen von der AVPN)
  • 5 g feines Meersalz
  • Frische Basilikumblätter
  • 5 g Olivenöl (extra vergine)

Zubereitungsschritte

1️⃣ Stelle eine große Schüssel bereit und platziere die Flotte Lotte darauf. Hier findest du auch unsere Zutaten in unserem Onlineshop.

2️⃣ Gib vorsichtig die San Marzano Tomaten in die Flotte Lotte. Achte darauf, dass keine Tomatenflecken entstehen!

3️⃣ Drehe die Flotte Lotte so lange, bis alle Tomaten zerkleinert sind. Keine Sorge, wenn du keine Flotte Lotte hast, kannst du das Rezept trotzdem machen. Gib die Tomaten einfach in eine Schüssel und zerdrücke sie mit den Händen.

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4️⃣ Füge das Meersalz hinzu.

5️⃣ Zupfe die Basilikumblätter in kleine Stücke und gib sie ebenfalls in die Tomatensoße.

6️⃣ Füge das Olivenöl hinzu.

7️⃣ Rühre alle Zutaten gut miteinander um, damit sich die Aromen optimal entfalten können. Und schon ist die perfekte italienische Pizza Tomatensoße fertig!

8️⃣ Das Ergebnis ist eine einfache, schnelle und vor allem leckere Pizza Tomatensoße mit einem intensiven und fruchtigen Geschmack.

Tipps für deine Tomatensoße

  • Ist die Tomatensoße zu wässrig?
    • Solltest du beim Öffnen der Tomatendose feststellen, dass zu viel Wasser enthalten ist, kannst du etwas davon abgießen. Wenn du nachher bemerkst, dass die Soße zu wässrig ist, kannst du sie auch abkochen.
  • Ist das Ergebnis eher hellrot statt fruchtig-rot?
    • Hast du vielleicht einen Stabmixer verwendet und das Olivenöl vor dem Vermixen hinzugefügt? Verwende keinen Stabmixer und gib das Olivenöl als letztes hinzu.
  • Warum keinen Stabmixer verwenden?
    • Wenn du mit einem Stabmixer pürierst, veränderst du den Geschmack der süßlichen Tomaten, da auch die bitteren Kerne mitpüriert werden.
  • Warum eine Flotte Lotte verwenden?
    • Die Flotte Lotte ist ein Passiergerät, das durch schonende Verarbeitung das beste Aroma aus den Tomaten herausholt und die Kerne im Sieb zurückhält.

Mögliche Gewürzvariationen

Gewürze sind in der modernen Küche kaum wegzudenken, und natürlich kannst du deiner Pizza Tomatensoße zusätzliche Gewürze wie Oregano, Pizza-Gewürz oder Chili hinzufügen. Aber dann ist es keine original italienische Tomatensoße mehr, sondern eine abgewandelte Version. Ich persönlich finde, dass es den Geschmack verfälscht. Aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Probiere es ruhig aus und entscheide selbst, was dir am besten schmeckt.

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Fazit

Das war es erstmal zur original italienischen Pizza Tomatensoße. Wie versprochen findest du hier auch das passende Video auf meinem YouTube-Kanal.

Viel Spaß beim Ausprobieren! Wir würden uns freuen, wenn du uns deine Kreationen in den sozialen Medien mit @waldispizza verlinkst.

Buon Appetito!

Dein Waldi & Team