Fancy ein bisschen Abwechslung am Frühstückstisch? Ich habe die Foodspring Frühstücksschale getestet und werde dir meine Meinung darüber erzählen.
Ich liebe das Frühstück. Für mich gibt es nichts Entspannenderes an freien Tagen, als mir eine Stunde Zeit dafür zu nehmen. Unter der Woche ist es natürlich etwas anders. Es muss schnell gehen und trotzdem gesund sein.
Auf der Suche nach neuen Ideen für das Frühstück bin ich auf die Foodspring Frühstücksschale gestoßen. Sie tauchten in meinem Instagram-Feed auf und ich konnte einfach nicht wegschauen.
In leuchtendem Gelb, intensivem Rot und kräftigem Blau lächeln sie mich an. Die Schalen sind jetzt brandneu im Sortiment und in drei Geschmacksrichtungen erhältlich.
Nun, wenn das nicht nach einem Erfahrungsbericht schreit? Hier findest du meinen Testbericht zur Foodspring Frühstücksschale. Ich werde dir erzählen, was in den Schalen drin ist und vor allem, wie sie schmecken!
Mir sind die Foodspring-Produkte schon lange bekannt. Den Shape Shake finde ich ziemlich lecker und über das Sortiment im Allgemeinen habe ich bereits einen Erfahrungsbericht geschrieben. Neue Produkte kann ich einfach nicht ignorieren.
Und da das Frühstück sowieso meine Lieblingsmahlzeit ist, passt das ganz gut. Also lass uns mal einen Blick darauf werfen. Das ist meine Erfahrung mit den Frühstücksschalen von Foodspring.
Was ist die Foodspring Frühstücksschale?
Kurz gesagt, Frühstücksschalen sind ein Vollkorn-Haferbrei mit Fruchtpulver. Foodspring verspricht einen energiereichen Start in den Tag mit seinen Schalen. Aber welche Zutaten stecken in dem Frühstückspaket? Auf jeden Fall eine Menge Ballaststoffe, süße Früchte und Superfoods.
Die Grundlage jeder Schale besteht aus Haferflockenmehl und Vollkornhafermehl. Gute Nachrichten also für diejenigen, die eine Sojaunverträglichkeit haben: Die Schalen sind ohne Soja.
Die Frühstücksschale ist in drei Geschmacksrichtungen erhältlich:
- Himbeer-Acai
- Mango-Kurkuma
- Spirulina-Kokosnuss
Die Schalen erhalten ihren Geschmack und ihre Farbe von fein gemahlenen Früchten. Du findest in ihnen keine Süßungsmittel oder Zucker. Die Schalen erhalten ihre leichte Süße von Früchten – daher schmeckt die Mango-Kurkuma-Version am süßesten. Aber dazu später mehr. Außerdem wird etwas Dattelpulver hinzugefügt, das für eine sehr angenehme Süße sorgt.
Du kannst dir die Schalen auf der Foodspring-Website genauer anschauen. Wenn du an Foodspring-Produkten interessiert bist, kann ich dir einen Foodspring Rabattcode geben. Mit dem Code WGW15FS erhältst du 15% Rabatt auf deine Bestellung.
Im Test: Die Foodspring Frühstücksschale
Damit ich dir genau davon berichten kann, habe ich mir gleich alle 3 Geschmacksrichtungen besorgt. Eine 450-Gramm-Packung kostet 19,99 Euro – ein stolzer Preis für ein kleines Frühstück. Du musst jedoch bedenken, dass alle Zutaten bio sind.
Und sehr großartig für alle, die ohne tierische Produkte essen oder keine Milchprodukte vertragen: Die Schalen sind alle vegan. Aber mal schauen, wie die Schalen schmecken – schließlich kommt es darauf an.
Die Zubereitung
Beim Öffnen der Verpackung strömt mir ein fruchtiger Geruch entgegen. Die Zutaten in der Verpackung sind ziemlich gut zerkleinert und daher schwer erkennbar. Aber das sollte für mich in Ordnung sein, ich mag Müslis und Flakes nicht, die man sowieso ewig kauen muss.
Auf der Verpackung sehe ich bereits die Anleitung: 50 Gramm Pulver mit 100 ml Wasser mischen und umrühren. Fertig. Optimal für einen schnellen Start in den Tag.
Also nehme ich mit einem Messbecher genau 50 Gramm aus der Verpackung.
Ich füge jedoch keine Wasser, sondern Hafermilch hinzu. Weil ich morgens gerne warm esse, erwärme ich die Hafermilch kurz in der Mikrowelle.
Jetzt rühre ich das Pulver ein. Ich rühre mit einem großen Löffel, bis die Schale cremig wird. Dafür brauche ich nur etwa 10 Umdrehungen mit einem Esslöffel. Die Mischung verbindet sich schnell und es bilden sich keine Klumpen.
Da das Hafermehl zerkleinert ist, nimmt es die Flüssigkeit sehr gut auf. Also ist meine erste Erfahrung mit der Frühstücksschale durchweg positiv.
Der Geruch erinnert mich an frische Himbeeren. Ich muss lachen, denn mein Magen fängt schon an zu knurren. 😅
Natürlich kannst du mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden, um die Konsistenz zu erhalten, die du magst. Persönlich mag ich mein Porridge etwas fester und habe ein wenig experimentiert. Die blaue Foodspring Frühstücksschale habe ich etwas dicker gerührt, wie du auf dem Foto sehen kannst.
Ich weiß nicht warum, aber ich brauche morgens immer etwas zum Beißen, also habe ich ein paar Früchte und Kokosflocken zur Schale hinzugefügt. Du kannst auch zusätzliche Samen und Flakes hinzufügen, wenn du möchtest.
Wie schmecken die Frühstücksschalen?
Die Farben sind wunderschön, nicht wahr? Lass dich jedoch nicht davon täuschen. Es kommt auf das Innere an, wie es so schön heißt.
Der Duft aller drei Schalen ist bereits sehr lecker. Aber wie schmecken sie?
Mein Favorit ist definitiv Mango. Aber schauen wir uns die einzelnen Geschmacksrichtungen genauer an.
Die Himbeer-Frühstücksschale
Die Schale steht vor mir in einem schönen pink-rot. Wer sich wundert, wie Himbeeren so schön pink färben können: Sie haben ein wenig Hilfe von Johannisbeeren.
Geschmacklich merkt man vor allem Banane, Datteln und Himbeeren heraus. Außerdem findest du darin Quinoa, Lucuma und natürlich Acai.
Konsistenz-wise ist die Himbeer-Schale sehr cremig und erinnert mich persönlich ein bisschen an den dicken Smoothie, den ich letzte Woche gemacht habe.
Geschmacklich ist die Frühstücksschale mit Himbeere und Acai definitiv besser als mein Smoothie. Ich musste ihn so sehr strecken, dass kaum noch Geschmack übrig blieb – am Ende hatte ich über einen Liter zu trinken – aber das ist eine andere Geschichte.
Wenn du einen intensiveren Geschmack möchtest, mische ein paar frische Himbeeren in die Schale. Erdbeeren passen auch sehr gut dazu. Aber für diejenigen, die wenig Zeit haben – es schmeckt auch ohne Toppings und frisches Obst sehr fruchtig.
Die Mango Foodspring Frühstücksschale
Und wie schmeckt die Schale mit Mango? Wie ich bereits kurz angekündigt habe, ist sie mein absoluter Favorit. Ich liebe Mango – am liebsten frisch und wirklich schön reif. Das erinnert mich sofort an meinen Thailand-Urlaub vor ein paar Jahren.
Aber bevor ich abschweife, möchte ich euch ein paar Sätze über dieses Frühstück erzählen. Immerhin bist du hier, um von meiner Erfahrung mit der Frühstücksschale zu lesen und nicht wegen meines Thailand-Urlaubs.
Wie bei der Himbeer-Schale löst sich das gelbe Pulver sehr schnell in der Hafermilch auf. Und es riecht einfach köstlich. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich den Mangoduft bemerke. Yum.
Es bleibt keine Zeit, die Schale schön anzurichten. Schon bevor sich das Pulver mit dem Getränk verbindet, muss ich mit dem Finger probieren. Hammer!
Und das, obwohl ich Kurkuma eigentlich nicht so sehr mag. Aber der Geschmack von Kurkumapulver ist nur sehr marginal spürbar. Wenn ich nicht gewusst hätte, dass es in der Schale enthalten ist, hätte ich es nicht bemerkt.
Hauptsächlich schmeckt man Mango, aber das ist kein Wunder, das Mango-Pulver macht 20% der Schale aus. Dann werden Apfelpulver, Baobabpulver, Ingwer und 0,3% Kurkuma zur Schale hinzugefügt.
Kurz gesagt, mein absoluter Favorit!
Die Spirulina-Kokosnuss-Frühstücksschale
Ziemlich blau, oder? Ehrlich gesagt war ich zunächst ein wenig von dem Blau abgeschreckt.
Ich nehme sonst kaum Spirulina zu mir, deshalb muss ich mich wahrscheinlich erst an die Farbe gewöhnen. Schon beim Öffnen der Verpackung strömt ein sehr intensiver Kokosgeruch auf einen zu. Da ich Kokosnuss sehr gerne mag, wird es mir sicherlich gut schmecken.
Schnell noch einen Blick auf die Zutaten werfen: Haferflocken, Kokosnussflocken, Dattelpulver, Chia und Spirulina.
Diese Schale ist am wenigsten süß, schmeckt aber trotzdem sehr gut. Besonders, wenn du gerne Kokosnuss isst, kommst du hier auf deine Kosten.
Auch hier mischt sich das Pulver sehr schnell in der Flüssigkeit. Ich füge ein paar frische Mangostücke und Bananen hinzu, um es süßer zu machen und einen schönen Farbkontrast zu erhalten.
Wenn du Angst hast, dass deine Lippen, Zähne und Zunge blau werden, kann ich dich beruhigen: Zum Glück passiert das nicht.
Lohnt sich die Frühstücksschale?
Zugegeben, die Schalen sind nicht billig. Aber wenn du etwas Neues entdecken und Zeit am Morgen sparen möchtest, solltest du deinen eigenen Foodspring Frühstücksschalen-Test wagen. Ich gebe dir gerne einen Rabattcode dafür, mit dem du Geld sparen kannst.
Die Schalen sind nichts für jeden Tag. Dafür ist die Packung auch viel zu schnell leer, du kommst pro Packung auf etwa 9 Portionen. Du kannst die Schalen jedoch mit frischen Früchten, Samen, Kernen und Flakes kombinieren und dann länger davon haben.
Aber auch ohne zusätzliche Toppings halten dich die Frühstücksschalen sehr lange satt. Ich esse meine wie gewohnt um 6:30 Uhr morgens und komme den ganzen Vormittag ohne Snacks aus. Um 11:30 Uhr fängt mein Magen endlich wieder an zu knurren – perfekt für das Mittagessen.
Übrigens auch sehr lecker: Das Pulver in einen Smoothie mischen und mit Banane und Hafermilch aufgießen.
Ich werde mich noch einmal eindecken und mir an Tagen, an denen es wirklich schnell gehen muss, eine Schale gönnen. Wenn du möchtest, kannst du dir über den Rabattcode WGW15FS 15% Rabatt auf deine Bestellung sichern. Gib den Gutscheincode bei deiner Bestellung auf der Foodspring-Website ein.
Von mir gibt es ein eindeutiges Daumen hoch für die Schalen!