Karottensaft erinnert uns alle an unsere Kindheit. Schon damals haben wir den frischen Saft auf Omas Küchentisch serviert bekommen. Karottensaft ist nicht nur sehr gesund, sondern schmeckt auch köstlich. Wenn Sie mal wieder ein paar Karotten im Kühlschrank übrig haben, können Sie ganz einfach Saft daraus machen. Das beste Ergebnis erzielen Sie mit einem Entsafter. Um alle wertvollen Nährstoffe der Karotten zu erhalten, fügen Sie auch einen Teelöffel Leinöl hinzu.
Zutaten für den Karottensaft (für ca. 1 Liter):
- 500 g Bio Karotten
- 1 TL Leinöl
- Saft einer Bio Zitrone
Zubereitung des Karottensafts:
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Die Karotten vom Grün trennen, beide Enden abschneiden und grob zerkleinern, so dass sie problemlos in den Entsafter passen. Die Karotten müssen nicht geschält werden, da sich die meisten Nährstoffe unter der Schale befinden. Verwenden Sie für den Entsafter am besten ein feines Sieb.
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Während die Karotten entsaftet werden, pressen Sie die Zitrone aus und geben den Saft zu den Karotten.
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Sobald alle Karotten entsaftet sind, mischen Sie einen Teelöffel Leinöl unter. Rühren Sie gut um, damit sich das Öl gleichmäßig verteilt. Stellen Sie den Karottensaft für ca. 1 Stunde kühl, damit er ziehen kann. Danach sofort servieren.
Der Karottensaft kann auch ohne Entsafter hergestellt werden. Einfach die Karotten mit einem Mixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb oder ein Küchentuch gießen. Mit den übrig gebliebenen Resten aus dem Entsafter oder Mixer können Sie auch einen köstlichen Karottenkuchen backen.
Selbstgemachte Säfte schmecken nicht nur besser als fertig verpackte Säfte, sondern sind auch gesünder. Probieren Sie auch andere selbstgemachte Säfte wie Rhabarbersaft, Ananassaft, Limonade oder Smoothies. Seien Sie kreativ und verwöhnen Sie sich mit gesunden und köstlichen Getränken!
Hinweis: Die im Originalartikel aufgeführten Bilder von anderen Rezepten wurden entfernt, um den Fokus auf das Karottensaft-Rezept zu behalten.