KFC Chicken – Dein geheimes Rezept für knuspriges Hähnchen aus dem Wok

KFC Chicken – Rezept für frittiertes Hähnchen aus dem Wok

Träumst du auch manchmal von dem köstlichen, knusprigen Hähnchen von KFC? Das Geheimrezept von “Colonel” Sanders aus dem Jahr 1930 ist bis heute ein gut gehütetes Geheimnis. Aber keine Sorge, wir haben eine eigene Version des berühmten KFC Chicken entwickelt, die dem Original in nichts nachsteht!

Unser KFC Chicken: So gut wie das Original

Kentucky Fried Chicken ist heute eine der größten Fast-Food-Ketten weltweit und bekannt für sein frittiertes Geflügel. Da uns Colonel Sanders sein Rezept nicht verraten hat, haben wir unsere eigene Version des KFC Chicken kreiert, die genauso köstlich ist. Statt mit Hähnchenkeulen haben wir unser Rezept mit Hähnchenunterschenkeln zubereitet, aber du kannst auch andere Teilstücke wie Oberschenkel, Flügel oder Brust verwenden.

Du brauchst folgende Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Hähnchen-Unterschenkel (oder andere Hähnchen-Teile)
  • 400 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 4 TL Paprika edelsüß
  • 3 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Selleriesaat
  • 1 TL Knoblauch, granuliert
  • 1 TL Senfpulver
  • 2 TL Pfeffer Symphonie
  • 3 TL Meersalz
  • 2 l Frittieröl

Alle Zutaten für KFC Chicken auf einen Blick

Zubereitung des KFC Chicken

Zuerst bereiten wir die Gewürzmischung für die Marinade vor. Dazu gibst du die Selleriesaat und die Hälfte des Salzes in einen Mörser und mörserst sie kräftig. Dadurch entfaltet sich das Aroma der Selleriesaat besonders gut. Dann fügst du die restlichen Gewürzzutaten hinzu und vermischst alles gründlich. Nun teilst du die Gewürze in zwei Schüsseln auf. Die eine Hälfte gibst du zur Buttermilch und die andere Hälfte behältst du für die Panierung zurück.

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In einer großen Schüssel vermengst du die eine Hälfte der Gewürze mit der Buttermilch. Die Marinade ist jetzt fertig und die Hähnchen-Unterschenkel dürfen darin mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, marinieren. Dadurch wird das Fleisch schön zart und die Gewürze können gut einziehen.

Die Hähnchenschenkel werden mariniert

Sobald das Geflügel mariniert ist, geht es ans Frittieren. Zunächst heizt du das Frittieröl auf eine Temperatur von ca. 175 °C auf. In der Zwischenzeit bereitest du die Panierung vor. Am einfachsten ist es, einen großen Gefrierbeutel zu nehmen und das Mehl sowie die andere Hälfte der Gewürze hineinzugeben. Schüttele den Beutel gut, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen. Gib nun die marinierten Hähnchenteile in den Beutel und schüttele kräftig, bis sie mit der würzigen Mehlmischung überzogen sind.

Das KFC Chicken ist mit dem Würzmehl umhüllt

Jetzt kommt das panierte Geflügel ins heiße Frittieröl. Achte darauf, dass die Panade nicht aufweicht, indem du die Hähnchenteile schnell ins Öl gibst. Frittiere sie bei 175 °C für ca. 8-9 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

KFC Chicken aus dem Moesta Wok

Die Garzeit kann je nach Größe und Art des Geflügels variieren. Ein idealer Hinweis auf die Garstufe ist eine Kerntemperatur von ca. 80-82 °C. Das KFC Chicken ist außen knusprig und würzig und innen schön zart – einfach lecker! Dazu passen Country Potatoes oder Pommes perfekt. Also lade deine Freunde ein und genießt gemeinsam das köstliche KFC Chicken. Viel Spaß beim Nachwokken!

Letzte Aktualisierung am 18.10.2023 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Das Rezept zum Ausdrucken:

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