Lahmacun Rezept – Die köstliche türkische Pizza für den Frühling!

Lahmacun Rezept – Die köstliche türkische Pizza für den Frühling!

Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm kommen wärmere Temperaturen und Sonnenschein. Das bringt mein Herz zum Tanzen und ich kann es kaum erwarten, mit meinem Sohn im Park zu spielen und mit meinen Freunden im Freien zu grillen. Dabei darf natürlich die türkische Pizza, auch bekannt als Lahmacun, nicht fehlen.

Lahmacun – Eine leckere türkische Pizza

Lahmacun ist schon immer eines meiner Lieblingsgerichte aus der türkischen Küche. Als Kind des Ruhrgebiets gehören Döner und Lahmacun genauso zu meiner Heimat wie Currywurst und Gyros. In meiner Region haben wir schon immer die kulturelle Vielfalt gelebt.

Der perfekte Hefeteig

Für den Hefeteig verwende ich Trockenhefe, denn diese habe ich immer im Haus. Zusammen mit Wasser, Öl, Mehl und Salz wird der Teig schön geschmeidig. Besonders macht ihn der Joghurt, der dem Teig eine saftige Konsistenz verleiht.

Die Zubereitung

Die Zubereitung des Hefeteigs ist mit meiner OptiMUM Küchenmaschine ein Kinderspiel. Dank des SensorControlPlus-Programms wird der Teig perfekt geknetet. Nach einer Gärzeit von insgesamt 60 Minuten kann der Teig ausgerollt, belegt und gebacken werden. Ich backe meine Lahmacun gerne im Backofen auf einem Pizzastein, denn so wird der Teig schön knusprig.

Perfekt gewürztes Hackfleisch

Für die Hackfleischfüllung verwende ich ausschließlich Rindfleisch, denn das empfiehlt mir mein liebster Dönermann. Gewürzt wird das Hackfleisch mit einer Mischung aus Gemüsepasten und Gewürzen. Besonders lecker wird es durch die Kombination von Petersilie, Zwiebeln und einer Paste aus Spitzpaprika und Knoblauch. Hierbei hilft mir der Mixaufsatz meiner OptiMUM Küchenmaschine.

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Der Belag nach deinem Geschmack

Auf meine selbstgemachte Lahmacun kommen frische Tomaten, knackiger Blattsalat, rohe rote Zwiebeln, reichlich Petersilie, Zitronensaft, eingelegte Peperoni und türkischer Käse. Je nach Vorliebe kannst du die türkische Pizza noch mit Knoblauchsauce verfeinern. Probiere es doch einfach mal aus!

Meine erste selbstgemachte türkische Pizza war ein voller Erfolg und hat mich absolut glücklich gemacht. Es ist viel einfacher, als ich es mir vorgestellt hatte! Also wage es ruhig selbst und verwöhne dich mit dieser köstlichen türkischen Spezialität.

Lass dich von meiner Begeisterung anstecken und probiere das Lahmacun Rezept aus. Hinterlasse mir gerne einen Kommentar und bewerte das Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!

Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Bosch entstanden. Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde keinerlei Einfluss genommen. Ich bedanke mich bei meinem Sponsor für die Unterstützung von MaltesKitchen.de.