Mit diesen köstlichen Hackfleisch-Spießen vom Grill, gefüllt mit Käse, werden Sie jeden Grillabend gewinnen. Feinschmeckerliebhaber von Käsegerichten werden diese Variante lieben!
Das beste Hackfleisch für Grillspieße
Wenn es um Hackfleisch für Grillspieße geht, haben Sie die Wahl zwischen Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch oder gemischtem Hackfleisch. Experimentierfreudige können auch zu Lammhack greifen. Wichtig ist, dass das Hackfleisch einen gewissen Fettanteil hat, um ein Austrocknen zu verhindern.
Simpel und lecker: das Prinzip der Hackfleisch-Spieße
Auf einen Schaschlikspieß wird zuerst ein Käsestift gesteckt und anschließend mit gewürztem Hackfleisch ummantelt. Dann ab auf den Grill, in die direkte Hitze, und von allen Seiten scharf angrillen. Die erste Ladung Röstaromen ist unglaublich lecker!
Lecker knuspriger Speckmantel für die aromatische Geschmacksexplosion
Der angeröstete Hackspieß wird nun mit Speck umwickelt, als Schutzschild, und in die indirekte Hitze gelegt. So kann das Hackfleisch wunderbar garen und der Käse im Inneren schmelzen. Zum Schluss kommt der Spieß wieder auf die direkte Hitze, um dem Speckmantel eine knusprige Röstung zu verpassen.
Für den Feinschliff: Grillspieße glasieren mit BBQ Soße
Wer möchte, kann die Hackfleisch-Spieße nun mit einer BBQ Soße glasieren. Einfach die Spieße mit der bevorzugten BBQ Soße einpinseln und nochmals für fünf Minuten in die indirekte Hitze legen!
Hackfleisch-Grillspieße mit Käsefüllung: die Beilagen
Als Soße passt BBQ Soße natürlich perfekt. Eine Sour Cream ist ebenfalls eine gute Wahl. Dazu gibt es leckere Beilagen wie einen frischen Beilagensalat, gegrillte Maiskolben, Pommes Frites oder Kartoffelecken.
Rezept für köstliche Hackfleisch-Spieße vom Grill
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 5 Schaschlikspieße
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 150 g Gouda
- 20 Scheiben Frühstücksspeck
- Gewürzmischung nach Wahl
- BBQ Soße
Zubereitung:
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Gewürzmischung sorgfältig unterkneten.
- Den Käse in etwa 30 g-Stifte (Grundfläche ungefähr einen Quadratzentimeter) schneiden und auf Spieße stecken.
- Die Käsespieße mit jeweils 200 g Hackfleisch ummanteln.
- Die Hackspieße mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln und zuerst auf direkter Hitze von allen Seiten grillen.
- Nach dem direkten Grillen jeden Spieß mit Bacon einwickeln (vier Scheiben Bacon pro Spieß).
- Die Hackspieße nun auf dem indirekten Bereich bei etwa 180 bis 200 Grad platzieren und 20 Minuten grillen.
- Die Hackfleischspieße vor dem Servieren in der direkten Hitze von allen Seiten knusprig grillen.
- Anschließend die Hackspieße mit BBQ-Soße einpinseln und für etwa fünf Minuten glasieren (indirekt).
Das Rezept für die leckeren Hackfleischspieße mit Käsefüllung im Video
Weitere leckere Rezepte und Tipps rund ums Grillen finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
Dieser Artikel wurde von Anja Auer verfasst, Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins “Die Frau am Grill”. Hier finden Sie eine große Auswahl an Rezepten, die nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen gelingen.