Dieses Caesar Dressing trifft genau ins Schwarze. Du weißt, dass ich Vinaigrettes liebe, aber manchmal reicht nur ein cremiges Dressing aus. In letzter Zeit habe ich mich sentimental gefühlt und beschlossen, meinen Heißhunger auf den klassischen Caesar Salat zu stillen.
Ein einfaches Dressing
Im Vergleich zu anderen Caesar Dressing Rezepten ist dieses Dressing verblüffend einfach zuzubereiten. Wir beginnen mit einer Basis aus Mayonnaise, was einfacher ist als Öl und Ei emulsifizieren und dazu noch narrensicher.
Dieses Caesar Dressing ist ohne Anchovis, was es sowohl für Vegetarier wie mich als auch für Personen mit einer Schalentierallergie geeignet macht. Es wird auch allen gefallen, die empfindlich gegenüber dem Geschmack von Anchovis sind. Dieses Dressing bietet den kräftigen, klassischen Caesar Geschmack ohne die Anchovis!
Video: So bereitest du Caesar Dressing zu
Zutaten für das Caesar Dressing
Um dieses Caesar Dressing zuzubereiten, rühren wir einfach Folgendes zusammen:
Mayonnaise
Einige Caesar Dressing Rezepte verwenden Öl und Eigelb, die während des Zubereitungsprozesses zu Mayonnaise werden. Wir wählen den einfacheren Weg und nehmen gekaufte Mayonnaise. Du findest heutzutage eine Auswahl an Mayonnaise in gut sortierten Lebensmittelgeschäften – Ich bevorzuge biologische Optionen, die mit Oliven- oder Avocadoöl hergestellt werden.
Knoblauch
Ein Knoblauchzehe ist ausreichend. Du kannst ihn mit einer Knoblauchpresse zerdrücken oder fein hacken.
Zitronensaft
Zitronensaft ist eine der sauren Zutaten in diesem Dressing, daher benötigen wir nur ein paar Teelöffel (eine Zitrone ist mehr als genug).
Dijon Senf
Dijon Senf verleiht dem Caesar Dressing einen wichtigen Geschmack. Wahrscheinlich wirst du ihn im Endprodukt nicht herausschmecken, aber er macht einen großen Unterschied.
Worcestershire Sauce
Eine kleine Menge Worcestershire Sauce macht das Caesar Dressing komplett! Worcestershire Sauce bietet reichhaltigen umami Geschmack, der das Dressing komplex und unwiderstehlich macht. In Abwesenheit von Anchovis ist Worcestershire Sauce absolut entscheidend.
Anchovis / Ernährungshinweis: Wenn du Vegetarier bist oder eine Schalentierallergie hast, wähle deine Worcestershire Sauce sorgfältig aus. Traditionelle Worcestershire Sauce enthält Anchovis, aber es gibt verschiedene Marken, die anchovisfreie Worcestershires anbieten (Wizard’s, Annie’s und Whole Foods 365 sind mir in den Sinn gekommen). Beachte auch, dass diese Saucen in der Regel Soja enthalten, falls das für dich relevant ist.
Parmesankäse
Parmesan verleiht dem Dressing zusätzlichen salzigen und umami Geschmack sowie eine reiche, käseartige Textur. Am besten wird fein geriebener Parmesan verwendet. Vegetarier können die Marken Whole Foods 365 oder BelGioioso probieren, die wirklich vegetarisch sind (die meisten Parmesans enthalten tierisches Lab).
Salz, Pfeffer und Wasser
Da einige der Zutaten in diesem Rezept bereits salzig sind, werden wir nicht viel zusätzliches Salz hinzufügen. Wir werden das Dressing jedoch kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen. Abschließend verdünnen wir das Dressing mit einem Esslöffel Wasser, sodass es eine schniefbare Konsistenz erreicht.
Lust auf eine vegane Variante?
Du wirst den Tahini Kale Caesar Salad mit Whole-Grain Croutons aus meinem Kochbuch “Love Real Food” (Seite 72) lieben. Das Dressing auf Basis von Tahini ist vegan und erstaunlich ähnlich dem Caesar Dressing! In den Rezeptnotizen findest du einen Ersatz für den Parmesan aus Nährhefe.
Weitere Dressings zum Ausprobieren
Hier sind nur einige meiner Lieblings-Salatdressings:
- Klassische Vinaigrette
- Cremiges Tahini Dressing
- Frisches Minzdressing
- Green Goddess Dressing
Lass mich bitte in den Kommentaren wissen, wie dein Caesar Dressing geworden ist! Ich freue mich von dir zu hören.