Milchschnitte selber machen – Das Geheimnis hinter dem Kühlschrank-Klassiker enthüllt!

Milchschnitte selber machen – Das Geheimnis hinter dem Kühlschrank-Klassiker enthüllt!

Ein Kühlschrank voller Milchschnitte und dazu noch selbstgemacht! Ob für Gäste oder um einen persönlichen Traum zu leben, heute geht es um sattes Milchschnitte-Vergnügen!

Milchschnitte selber machen – Der Traum wird wahr

Der Traum meiner schlaflosen Nächte wurde endlich wahr: So viel Milchschnitte essen, wie reinpasst! Die Idee kam mir beim Backen eines anderen Kuchens, der auch mit Milchcreme gefüllt wird. Das Rezept habe ich von Freunden aus den USA bekommen und diese bestimmte Milchcreme wird mit einer Mehlsoße hergestellt. Als sie fertig war, erinnerte sie mich sofort an die Füllung der guten alten Milchschnitte. Ein dünner Schokobiskuit lässt sich schnell backen, also habe ich mich daran gemacht, meine eigene Milchschnitte zu kreieren. Und ich muss sagen, das Ergebnis ist phänomenal!

Rezept: Milchschnitte selber machen

Für 9-12 Stück

Für die Milchcreme

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 5 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • Etwas Vanillearoma
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Honig

Für den Biskuit

  • 5 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • Prise Salz
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 25 g Backkakao

Zubereitung

Schritt 1

Die kalte Milch in einen kleinen Topf geben und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Achte darauf, so lange zu rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat und keine Klumpen mehr vorhanden sind. Den Herd anschalten und die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Hitze reduzieren und die Mischung 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren, bis ein fester, rissiger “Teig” entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

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Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier in einer Schüssel mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine mehrere Minuten lang schlagen, bis sie schaumig und hell sind. Währenddessen den Ofen auf 180°C vorheizen. Zucker und Vanillezucker zu den Eiern rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In einer anderen Schüssel Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Backkakao mischen.

Schritt 3

Die Mehlmischung durch ein Sieb auf die Eimasse sieben. Anschließend mit einem Kochlöffel oder Teigschaber vorsichtig unterheben. Achte darauf, nicht zu rühren, sondern die Mischung langsam unterzuheben. Den Teig auf das Backblech streichen und 15 Minuten backen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, sofort mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Kommen wir zur Milchcreme. Falls die Butter nicht zimmerwarm ist, etwas erwärmen, aber nicht flüssig werden lassen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine auf hoher Geschwindigkeit cremig aufschlagen, etwa 5 Minuten lang. Die abgekühlte Milchmischung und den Honig hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse die Konsistenz von geschlagener Sahne hat. Wenn die Ränder des Biskuits ein wenig trocken geworden sind, abschneiden. Den Biskuit in der Mitte halbieren. Eine Hälfte mit der Creme bestreichen, die zweite Hälfte vom Papier abziehen und aufsetzen. Drücke nicht zu fest, die Creme ist noch weich.

Die große Milchschnitte über Nacht in den Kühlschrank stellen, bevor du sie schneidest. Erst am nächsten Tag in die gewünschten Portionen schneiden. Dann ist die Creme fest und hat die gewünschte Konsistenz.

wie macht man die creme von der kindermilchschnitte

Mit diesem Rezept kannst du endlich deine eigene Milchschnitte genießen, ganz nach deinem Geschmack und in beliebiger Menge. Beeindrucke deine Freunde und Familie mit dieser hausgemachten Köstlichkeit und erfülle dir deinen Milchschnitte-Traum!

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