Ofen-Sellerie im Ganzen gebacken | ein Geheimnis der Geschmacksbombe

Ofen-Sellerie im Ganzen gebacken | eine Geschmacksbombe

Juhuuuuu, ich lebe noch! Nach einer zweiwöchigen Pause melde ich mich endlich wieder zurück auf dem Blog. Ich hoffe, ihr hattet wundervolle und entspannte Weihnachtstage und seid gut ins neue Jahr gestartet. Ich möchte euch allen nachträglich ein gesundes, frohes und glückliches Neues Jahr wünschen ♥♥.

Heute möchte ich euch eines meiner Lieblings-Gemüserezepte zeigen: Ofen-Sellerie im Ganzen gebacken. Obwohl, Rezept ist eigentlich übertrieben. Es ist so einfach, dass es eigentlich kein Rezept ist. Aber zunächst möchte ich euch einen kurzen Rückblick auf die vergangenen Tage geben.

In den letzten 16 Tagen ist bei uns wahnsinnig viel passiert. Wir sind am 20. Dezember 2017 von Düsseldorf nach Berlin umgezogen. Ein heftiges Projekt, das allein schon für sich genommen ein Abenteuer darstellt. Doch die Sache wurde noch komplizierter, da der Verkäufer unserer Berliner Wohnung eigentlich am 1. Dezember 2017 ausziehen sollte, es aber nicht tat. So mussten wir am 20. Dezember 2017 einziehen, obwohl unsere Wohnung in Düsseldorf bereits verkauft war. Die Möbel aus Düsseldorf kamen am 21. Dezember 2017 an. Ihr könnt euch vorstellen, wie chaotisch das war. Normalerweise renoviert man eine Wohnung, oder lässt sie zumindest streichen, bevor man einzieht. In unserem Fall war das nicht möglich. Wir müssen sogar noch Umbauten vornehmen und Wände versetzen, und das alles während wir bereits in der Wohnung leben. Aber hey, so ist das Leben, oder? Man nimmt es, wie es kommt und bleibt gelassen. Zumindest haben wir es so gemacht.

Es ist schon etwas komisch, mit riesigen Bohrlöchern und Kinderkritzeleien an den Wänden zu leben. Aber das ist nur vorübergehend. Und wie wir alle wissen, hat alles, auch das Negative, etwas Positives an sich. In unserem Fall können wir die Baustelle vor Ort betreuen, da wir ja schon in der Wohnung wohnen – haha!

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Nach dem Umzug hat es uns natürlich beide erwischt. Wir haben uns beide erkältet, erst in einer milden Form und dann in einer stärkeren Variante, die mich für 3 Tage ins Bett gebracht hat.

Ofen-Sellerie im Ganzen gebacken

Einfach und gesund passt gerade perfekt zu unserem Konzept

In unserer neuen Wohnung haben wir vorübergehend die Küche der Vorbesitzer übernommen. Sicherlich keine Traumküche, aber es funktioniert – ich komme damit klar. Die größte Herausforderung ist der Backofen. Es ist ein Multi-Dampfgarer. Mit einem solchen Gerät hatte ich bisher keinerlei Erfahrung, also musste ich mich erst einmal daran gewöhnen. Inzwischen komme ich damit zurecht. Am Anfang fühlt es sich immer ein bisschen fremd an, aber dann gewöhnt man sich daran. Es ist wirklich beeindruckend, welche Möglichkeiten ein Dampfgarer bietet. Jedenfalls passt der Ofen-Sellerie perfekt in unser Programm und auch zur Jahreszeit.

Ofen-Sellerie im Ganzen gegart, einfach und sehr lecker

Vermutlich ist das Rezept für Ofen-Sellerie das einfachste auf meinem Blog

Das erste Mal habe ich den Ofen-Sellerie im Ganzen gegart bei meinen Eltern probiert. Sie hatten das Rezept aus dem Urlaub mitgebracht. Als ich die Sellerieknolle im Backofen gesehen habe, dachte ich: Ohhhhh, wie kann das schmecken und wie wird das Ganze? Meine Mutter schwärmte bereits vom tollen Geschmack und der Konsistenz, aber ich war skeptisch. Doch ich habe den Genuss-Geschmackssinn von meiner Mutter geerbt, also konnte es nicht so schlecht sein. Vor allem, da meine Mutter eigentlich Sellerie nicht mag! Ich war also umso gespannter. So sah es bei meinen Eltern aus, und genau so bei mir:

Ofen-Sellerie im Ganzen gegart, einfach und sehr lecker

Es ist tatsächlich so einfach: Man legt die ganze Sellerieknolle in den Backofen und lässt sie backen. Das ist alles.

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Ofen-Sellerie schmeckt unvergleichlich

Ich mag den Geschmack von Sellerie, aber im Ganzen gebacken im Ofen schmeckt er einfach unvergleichlich. Ich habe Sellerie noch nie so gut geschmeckt wie auf diese Weise. Er ist aromatisch und mild zugleich. Der penetrante Geschmack, den viele Menschen am Sellerie nicht mögen, fehlt beim Ofen-Sellerie komplett. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum meine Mutter ihn so gerne isst.

Sellerie ist sehr gut verträglich

Denkt ihr gerade: Wie kann ich eine ganze Sellerieknolle essen? Zum einen könnt ihr auch eine kleinere Knolle nehmen, die Größe spielt keine Rolle, und zum anderen schmeckt der Ofen-Sellerie auch kalt sehr lecker. Mehr dazu findet ihr im Rezept.

Übrigens – Sellerie ist sehr gut verträglich

Obwohl Sellerie ein Hauptallergen ist und bei Kreuzallergien problematisch sein kann, ist die gesunde Knolle histaminarm, fructosearm, sorbitfrei und reich an Vitaminen. Sie enthält sogar Mangan!

Probieren Sie dieses einfache und gesunde Rezept aus und lassen Sie sich von der Geschmacksbombe des Ofen-Selleries begeistern!

Guten Appetit!