Omas Linsensuppe mit Würstchen: Einfach und klassisch

Omas Linsensuppe mit Würstchen (einfach und klassisch)

Bock auf eine Portion Comfortfood? Dann müsst ihr Omas Linsensuppe mit Würstchen unbedingt probieren! Herzhaft, würzig und vollgepackt mit Gemüse, Linsen und Wiener Würstchen – einfach zum Reinlegen gut. Und das Beste: In nur 20 Minuten fertig!

Wenn ihr aus diesem Artikel nur eines mitnehmt, dann bitte das: PROBIERT DIESE SUPPE!

Denn ich sach es euch, Freunde, Omas Linsensuppe mit Würstchen ist wie eine große, warme Umarmung. Die Suppe ist herzhaft, vollgepackt mit Karotten, Lauch, Kartoffeln & Linsen und schön würzig durch Speck und Wiener Würstchen. Und als wäre das nicht genug, sorgen eine Prise Zucker, ein Schuss Essig und trommelwirbel Kreuzkümmel für den deftigen Kick, der das Baby zur kuscheligsten Suppe der Saison macht.

Und das Beste habe ich noch gar nicht erwähnt! Es ist nämlich so: Diese Suppe hilft gegen alles. Doofer Tag? Linsensuppe! Traurig? Linsensuppe! Wieder mal viel weniger geschafft als vorgenommen? Linsensuppe!

Oh ja, Freunde, diese Linsensuppe ist Comfortfood der Extraklasse und trotzdem so easy, dass ihr sie in 20 Minuten vorbereiten könnt. Also, los geht’s!

Linsensuppe Rezept – einfach und klassisch – So geht’s

  1. Speck und Zwiebeln schnibbeln und anbraten.
  2. Gemüse schnibbeln, Linsen und Brühe dazugeben und den Herd die Arbeit erledigen lassen.
  3. Suppe abschmecken, Würstchen darin heiß werden lassen und losfuttern.

Ok. Jetzt, wo ihr wisst, wie einfach dieser Klassiker von Oma ist, schauen wir uns nochmal eure häufigsten Fragen an.

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Warum macht man Essig in Omas Linsensuppe mit Würstchen?

Beim Abschmecken gibt es noch einen besonderen Trick. Für mich gehören Weißweinessig und ein wenig Zucker absolut in die klassische Linsensuppe, weil sie ihr ihren unverwechselbaren Geschmack geben. Noch besser wird Omas Linsensuppe aber mit ein wenig Kreuzkümmel und Zucker. Den Tipp habe ich in den weiten des Internets aufgeschnappt und Madre Mio, er ist gut!

Welche Linsen für Linsensuppe?

Ich nehme für klassische Linsensuppe von Oma einfache Tellerlinsen, die ihr in jedem Supermarkt bekommt. Ihr möchtet lieber eine Linsensuppe mit roten Linsen kochen? Dann ist die schnelle rote Linsensuppe mit Ingwer und Chili für euch.

Ach, eins noch, Die Suppe ist Meal Prep-geeignet, lässt sich perfekt vorbereiten und schmeckt am zweiten Tag sogar noch besser.

Das bedeutet: Wenn ihr morgen einen stressigen Tag habt, kocht ihr einfach heute eine extragroße Portion und seid safe. Außerdem könnt ihr die Linsensuppe wunderbar einfrieren. Eine große Portion davon im Eisfach hat mich schon mehr als einmal bei Überraschungsbesuch mit Bärenhunger gerettet, also tut euch den Gefallen.

Lasst mich noch einmal zusammenfassen, warum ihr dieses Rezept unbedingt probieren müsst.

Omas Linsensuppe mit Würstchen ist:

  • Einfach.
  • Herzhaft und würzig.
  • Vollgepackt mit guten, saisonalen Zutaten.
  • So lecker wie damals bei Oma.
  • In weniger als einer Stunde auf dem Tisch.
  • Absolutes Wohlfühlessen in der kalten Jahreszeit.

Übrigens, wenn ihr auf Linsensuppe steht, kann ich euch auch die goldene Kokos-Linsensuppe und schnelle Linsensuppe mit Ingwer und Chili empfehlen.