Pastinaken: Das unterschätzte Gemüse

Pastinaken: Das unterschätzte Gemüse

Pastinaken sind ein wahres Geschmackserlebnis: würzig, leicht süßlich und angenehm nussig. Probieren Sie sie als Suppe oder Püree! Bei Lebe Gesund erhalten Sie Pastinaken in einer besonderen Qualität – aus unserem eigenen naturgemäßen Anbau!

Beste Pastinaken von unseren gesunden Feldern

Unsere Pastinaken wachsen im Spessart in unserem eigenen naturgemäßen Anbau. Dabei legen wir großen Wert auf einen achtsamen Umgang mit der Natur. Wir stärken vor allem das Bodenleben und verwenden natürliche Substanzen wie Brottrunk, Urgesteinsmehl, Laub und Kleie. Zusätzlich gönnen wir unseren Feldern alle drei Jahre eine verdiente Ruhepause, damit sich der Boden regenerieren und neue Kräfte sammeln kann. Auf diesen sorgsam gepflegten Böden wachsen und gedeihen Pastinaken mit vollem, ursprünglichem Geschmack.

Tipps zum Kochen mit Pastinaken

Pastinaken lassen sich vielseitig zubereiten und sind einfach in der Zubereitung. Ihr Geschmack erinnert an Karotten und Sellerie und sie sind auch aromatisch wie Petersilienwurzeln. Sie können Pastinaken als cremiges Püree mit Muskat, als Suppe, Gratin, Chips, im Eintopf, gebraten oder frittiert genießen. Auch zum Backen eignen sie sich hervorragend. Probieren Sie sie einfach als Ofengemüse auf dem Blech gebacken, zusammen mit Kürbis oder anderen Gemüsesorten, gewürzt mit Olivenöl, Salz und Pfeffer oder unserer einmaligen Gemüsebrühe Würzfee.

Die Zubereitung von Pastinaken ist schnell und einfach: Waschen Sie sie, schälen Sie sie mit einem Sparschäler, kappen Sie die beiden Enden und schneiden Sie sie je nach Belieben oder Rezept in Würfel oder Scheiben. Grundsätzlich können Sie Pastinaken wie Kartoffeln und Möhren verwenden. Übrigens schmecken sie auch roh sehr gut – zum Beispiel in einem feinen Salat mit Äpfeln oder kombiniert mit iBi-Simba und Banane als Rohkost. Auch in deftigen, veganen Aufläufen sind sie eine wahre Delikatesse.

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Machen Sie doch einmal die Probe mit unserem einfachen Rezept: Schälen Sie eine große Pastinake und 300g Kartoffeln, schneiden Sie sie in feine Scheiben und garen Sie sie für 10 Minuten in kochendem Salzwasser. Rühren Sie 1 Glas iBi-Pur und 4 TL Basilikum-Pesto mit ca. 100ml Wasser an. Geben Sie die Hälfte davon in eine Auflaufform, verteilen Sie die Gemüsescheiben darauf, bestreuen Sie sie mit Würzfee und gießen Sie den Rest der Soße darüber. Backen Sie das Gericht im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 180°C für ca. 20 Minuten.

Pastinaken sind auch das ideale Gemüse für allerlei Curry-Gerichte. Ob gedünstet als Beilage oder als tolles Hauptgericht – sie bringen Abwechslung in Ihre vegetarische Küche. Als Alternative zu Klassikern wie Kartoffelpüree oder Kartoffelsuppe bieten sie eine interessante Variation. Und immer wieder neue Pastinaken-Rezepte werden Ihre Familie ebenso wie Ihre Gäste von der wiederentdeckten Gemüsesorte überzeugen.

Wissenswertes über Pastinaken

Pastinaken sind eine der wenigen Gemüsesorten, die durch Einwirkung von Frost milder und süßer werden. Das Aroma der Pastinake entfaltet sich durch Frost noch stärker, ähnlich wie beim Grünkohl. Im Gegensatz zur Petersilienwurzel, mit der sie oft verwechselt wird, hat die Pastinakenrübe einen ausgeprägten Rand dort, wo die Blätter austreten.

Pastinaken

Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit und dem unverwechselbaren Geschmack der Pastinake überzeugen! Bestellen Sie noch heute unsere beste Qualität aus eigenem Anbau. Ihre Gerichte werden damit zu wahren Gaumenfreuden.