Perfekte Brioche Burger Buns – Das Geheimnis für köstliche Hamburgerbrötchen

Hamburgerbrötchen – die perfekten Brioche Burger Buns

Wer liebt sie nicht, die perfekten Burger Buns? Für einen gelungenen Burger ist das Brötchen genauso wichtig wie das saftige Fleisch. Ich habe lange nach dem idealen Rezept gesucht und zahlreiche Variationen ausprobiert. Nun habe ich es endlich gefunden: die perfekten Hamburgerbrötchen!

Die Anforderungen an perfekte Hamburgerbrötchen

Ein gutes Hamburgerbrötchen muss einiges aushalten können. Es sollte mindestens 200 Gramm saftiges Rindfleisch und verschiedene Toppings tragen können, ohne zu zerfallen. Außerdem sollte es fluffig sein, aber dennoch fest genug, um auf dem Grill knusprig zu werden. Und natürlich muss es auch gut schmecken, ohne den Geschmack des Burgers zu dominieren.

Das Rezept für 10 perfekte Hamburgerbrötchen

Für die Zubereitung der perfekten Hamburgerbrötchen benötigen wir folgende Zutaten:

  • 200 ml warmes Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Meersalz
  • 80 g weiche Butter
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei

Zusätzlich benötigen wir:

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Sesam

Zutaten für die perfekten Hamburgerbrötchen

Zubereitung der Hamburgerbrötchen

Zuerst mischen wir warmes Wasser, Milch, Zucker und frische Hefe in einer Schüssel und lassen es 5 Minuten stehen. Anschließend fügen wir die restlichen Zutaten für den Teig hinzu und kneten alles zu einem geschmeidigen Teig. Der Teig sollte etwa 5 Minuten lang geknetet werden, bis er seidig-glänzend ist.

Teig wird mit der Küchenmaschine geknetet

Danach lassen wir den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen. Anschließend formen wir aus dem Teig gleichmäßige Kugeln und drücken sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu flachen Scheiben. Die Teiglinge lassen wir erneut eine Stunde lang gehen.

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Teiglinge mit Sesam

Danach bestreichen wir die Buns mit einer Mischung aus Ei, Milch und Wasser. Zum Schluss streuen wir Sesam auf die Brötchen und backen sie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 16-20 Minuten goldbraun.

Fertige Hamburgerbrötchen

Das Ergebnis sind perfekte Hamburgerbrötchen – leicht buttrig, feinporig und geschmacklich zwischen Weißbrot und Brioche-Hefezopf. Glaubt ihr nicht daran? Probiert es aus und gebt mir euer Feedback!

Übrigens eignen sich diese Buns auch hervorragend als Frühstücksbrötchen mit Marmelade, Honig oder Nutella. Sie lassen sich außerdem gut einfrieren und bei Bedarf im Backofen oder Toaster auftauen.

Das Rezept zum Ausdrucken sowie weitere Varianten von Hamburgerbrötchen findet ihr auf meiner Website.

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