Protein Chips: Naschen ohne Reue

Protein Chips: Naschen ohne Reue

Wer Sport treibt und sich gesund ernährt, hat manchmal Lust auf Knabbereien. Leider enthalten die meisten Snacks viel Fett und Kohlenhydrate. Protein Chips bieten hier eine fettarme Alternative mit wenig Zucker und viel Eiweiß.

Was sind Protein Chips?

Protein Chips sind das Gegenteil von herkömmlichen Chips und eignen sich ideal für Sportler, die auf ihre Kalorienzufuhr achten. Im Vergleich zu herkömmlichen Chips enthalten Protein Chips viel Eiweiß und gleichzeitig wenig Kohlenhydrate und Fett. Das ist eine gute Nachricht für alle Sportler, die sich gesund und fettarm ernähren möchten.

Manchmal hat man jedoch Lust auf etwas Herzhaftes, auch wenn man sich gesund ernährt und auf ungesunde Lebensmittel verzichtet. Zum Beispiel auf Kartoffelchips, die normalerweise mehr als 30 Gramm Fett und über 500 Kilokalorien pro 100 Gramm enthalten.

Wenn man bedenkt, dass ein 30-minütiges Workout etwa 230 Kilokalorien verbrennt, kann eine Tüte Kartoffelchips den Trainingserfolg schnell zunichtemachen.

Protein Chips von Sportnahrung Engel sind anders. Sie schmecken genauso würzig wie herkömmliche Kartoffelchips, enthalten aber (fast) kein Fett.

Mit einem Eiweißanteil von über 40 Prozent enthalten sie weniger als 4 Prozent Zucker und sind daher eine Bereicherung für eine kohlenhydratarme Ernährung. Geschmacklich müssen Sportler keine Abstriche machen, auch wenn Protein Chips von Sportnahrung Engel deutlich mehr Eiweiß enthalten als andere Chips.

Für wen sind Protein Chips geeignet?

Protein Chips sind nicht nur für Sportler geeignet, sondern auch für Menschen, die Wert auf eine proteinreiche, kohlenhydrat- und fettarme Ernährung legen. Protein Chips schmecken nicht nur gut, sondern liefern auch eine große Portion Eiweiß. Sie sind also nicht nur eine leckere Knabberei, sondern auch ein herzhafter Snack für zwischendurch.

LESEN  Saugen und Dampfreinigen in einem: Der Kärcher Dampfsauger SV 7

Protein Chips Inhaltsstoffe: Welches Protein ist enthalten?

Protein Chips enthalten pflanzliche Proteinquellen, die für den hohen Eiweißgehalt verantwortlich sind. Es gibt verschiedene Proteinquellen, die aufgrund ihrer hohen Bioverfügbarkeit für den Muskelaufbau geeignet sind, wie zum Beispiel Sojaprotein (insbesondere Sojaproteinisolat) und Molkenprotein (insbesondere Molkenproteinisolat). Außerdem enthalten Protein Chips Bohnen, die den Chips mehr Festigkeit und Biss verleihen. Das herzhafte Paprika-Aroma verleiht den Protein Chips einen besonders würzigen Geschmack.

Das Beste daran: In einer Tüte Protein Chips stecken weniger als drei Gramm Fett und Zucker. Damit heben sich die Chips deutlich von ihren Konkurrenten ab und sollten ein Muss für jeden Sportler und gesundheitsbewussten Menschen sein, der sich ab und zu etwas Herzhaftes gönnen möchte.

Fazit

Im Gegensatz zu herkömmlichen Kartoffelchips sind Protein Chips nahrhafter, enthalten nur einen Bruchteil an Fett und haben einen äußerst niedrigen Zucker- und Kaloriengehalt. Dank ihres würzigen Geschmacks sind sie eine genussvolle Alternative zu herkömmlichen Chips. Der hohe Proteinanteil wird durch die Verwendung von Sojaprotein oder Molkenprotein erreicht, die eine wichtige Rolle beim Muskelaufbau spielen.