Recolourlife: Der perfekte Bauernhofkuchen für deine beste Freundin!

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Hallo liebe Kuchenfans und Küchenfeen,

kennst du das? Deine beste Freundin hat Geburtstag und du möchtest ihr etwas ganz Besonderes schenken. Wie wäre es dieses Jahr mit einem Bauernhofkuchen? Gerade, wenn deine Freundin aus der Landwirtschaft kommt oder Agrarwissenschaften studiert, wird sie diesen Kuchen lieben. Ich habe mich an das Rezept gewagt und möchte dir nun meine Version des “Schweine-Spas” präsentieren. Sei gespannt auf mein eigenes Rezept, das einfach, aber raffiniert ist und jede Menge Spaß macht.

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Lass mich vorab sagen, dass dieser Kuchen etwas zeitaufwendig ist. Genau wie ich, habe ich über mehrere Tage hinweg gebacken. Aber es lohnt sich! Das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Du brauchst:

Zwei dünne Schokoladen-Tortenböden

Für einen Tortenboden à 20 cm Durchmesser benötigst du:

  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • Kakaopulver

Schokoladenbuttercreme

  • 125 g Butter
  • ½ Packung Schokopuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Restliche Zutaten/Materialien

  • 200 g dunkle Blockschokolade
  • 2-3 Packungen KitKat oder Duplo
  • Marzipan oder Fondant
  • Rote Lebensmittelfarbe

Und so geht’s:

Zuerst widmen wir uns den Tortenböden. Denke daran, dass die Zutaten für einen Boden sind. Du musst also zweimal backen!

Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor. Trenne das Eiweiß und das Eigelb und gib sie in separate Schüsseln. Schlage das Eiweiß steif. Rühre das Eigelb zusammen mit Wasser und Zucker schaumig. Die Mischung sollte fast weiß sein. Füge das Mehl und das geschlagene Eiweiß hinzu und vermische alles gut. Gib Kakaopulver hinzu, bis der Teig eine schokoladige Farbe annimmt. Fülle die Masse in eine gefettete Form und backe sie für ca. 15-20 Minuten.

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Ich habe zwei Böden gebacken, da dieser Teig kaum aufgeht. Du kannst aber auch einen dickeren Boden backen und ihn dann halbieren.

Boden

Als nächstes kümmern wir uns um die Schokoladenbuttercreme. Schlage die Butter schaumig und koche den Schokopudding gemäß den Anweisungen auf der Packung. Achte darauf, dass der Pudding beim Abkühlen keine Haut bildet. Rühre ihn daher kontinuierlich um. Gebe den abgekühlten Pudding nach und nach zur Butter hinzu. Wer es besonders schokoladig mag, kann zusätzlich etwas Kakaopulver hinzufügen.

Buttercreme

Fülle nun die Schokoladenbuttercreme zwischen die beiden Tortenböden. Platziere den unteren Boden in der Kuchenform, um das Auslaufen der Creme zu verhindern. Wenn der Boden nicht ganz gerade ist, kannst du dies mit der Buttercreme ausgleichen. Verstreiche die Creme auf dem Boden und lege dann den zweiten Boden darauf. Lasse die Creme etwas fest werden.

Füllen

Jetzt geht es an die “Montage” des “Zauns”. Keine Sorge, selbst wenn die Buttercreme noch nicht fest ist, kannst du den Zaun trotzdem anbringen. Fülle einen Topf zur Hälfte mit Wasser und stelle eine Schüssel hinein. Zerkleinere die Blockschokolade und gib sie in die Schüssel. Erhitze die Schokolade langsam und rühre sie regelmäßig um. Löse den Kuchen aus der Form und entferne die Verpackung der KitKat- oder Duplo-Riegel. Stelle den Kuchen auf die Kuchenplatte, auf der du ihn später verschenken möchtest, um den Zaun nicht zu beschädigen. Bestreiche die Rückseite der Riegel mit flüssiger Schokolade und befestige sie um den Kuchen. Achte darauf, dass die angeschnittene Seite nach unten zeigt. Bestreiche anschließend die Oberseite des Kuchens mit der restlichen Schokolade und lasse alles abkühlen.

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Montage

Jetzt werden die “Besucher des Spas” hergestellt. Arbeiten mit Marzipan und Lebensmittelfarbe kann manchmal eine klebrige Angelegenheit sein, aber ich habe einen kleinen Trick für dich. Schneide zwei kleine Klumpen aus dem Marzipan und rolle sie flach aus. Ritze Linien in das Marzipan und reibe Lebensmittelfarbe ein. Knete das Marzipan, bis es gleichmäßig rosa ist. Forme daraus kleine Schweinchen und platziere sie im “Spa”.

Schweinchen

Der Backvorgang ist nun abgeschlossen. Du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen und den Kuchen nach Belieben dekorieren und verpacken. Denke daran, den Kuchen immer kühl zu stellen, damit die Buttercreme frisch bleibt. Viel Spaß beim Verschenken und guten Appetit!

Verzierung