Saftige, fluffige Hotdog-Brötchen – Schnelles Rezept

Saftige, fluffige Hotdog-Brötchen – Schnelles Rezept

Hotdog-Brötchen sind normalerweise hart und trocken. Dieses Rezept sorgt für weiche, fluffige Brötchen, die großartig schmecken! Sie sind leicht zuzubereiten und brauchen weniger als 15 Minuten im Ofen.

Sie werden deine nächste Hotdog-Party, Grillparty, dein Picknick oder Familienessen auf das nächste Level bringen! Du solltest dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren!

Dieses Rezept ist auch unglaublich vielseitig – du kannst es verwenden, um Hotdog-Brötchen wie hier zu machen, oder du kannst stattdessen normale klassische Hotdog-Brötchen machen!

In der Tat kannst du es sogar verwenden, um Hamburgerbrötchen zu Hause zu machen! Es ist wirklich ein Rezept, das du aufbewahren und auf viele verschiedene Arten ausprobieren solltest.

Was sind Hotdog-Brötchen?

Wir alle wissen, was Hotdog-Brötchen sind! Da Hotdogs ein amerikanisches BBQ-Grundnahrungsmittel sind, gehören die Brötchen natürlich auch dazu! Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sie zuzubereiten – einschließlich der Art und Weise, wie ich es in diesem Rezept gemacht habe.

Dieses Rezept enthält Hotdog-Brötchen, bei denen das Brötchen um die vorgekochten Hotdogs gewickelt wird. Es ist meiner Meinung nach die beste Art, Hotdogs zu essen!

Sie sind leicht mitzunehmen! Ich liebe es, diese weichen, fluffigen Brötchen für Picknicks zuzubereiten! Es gibt praktisch kein Chaos, du musst nur ein Brötchen wählen und deine Lieblingsbeilagen wie Tomatenketchup oder Senf verwenden. Tatsächlich schmecken diese Brötchen mit fast jedem Dip großartig!

Sie sind unglaublich weich und leicht, aber auch fest genug, um die Hotdogs an Ort und Stelle zu halten.

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Warum sind selbstgemachte Brötchen besser als gekaufte?

Hotdog-Brötchen im Lebensmittelgeschäft zu kaufen, ist leicht, aber wenn du sie regelmäßig gekauft und ausprobiert hast, weißt du, dass sie nicht alle gleich schmecken.

Diejenigen, die wir im Lebensmittelgeschäft kaufen, sind entweder zu hart oder zu dicht, zerbröseln und lösen sich im Mund auf oder haben einen seltsamen, chemischen Geschmack! Letzteres liegt daran, wie viele Konservierungsstoffe sie hinzufügen, um die Haltbarkeit zu erhöhen.

Sie sind nicht nur nicht gut für deine Gesundheit (und die deiner Familie), sondern auch nicht so lecker wie selbstgemachte.

Mein Rezept liefert dir schmackhafte Hotdog-Brötchen, die weich sind, aber nicht so weich, dass sie im Mund verschwinden!

Sie haben auch überhaupt keinen seltsamen künstlichen Geschmack. Mein Rezept enthält nur 7 einfache Zutaten. Außerdem ist dieses Rezept so vielseitig, dass du stattdessen auch normale Hotdog-Brötchen oder sogar Hamburgerbrötchen daraus machen kannst!

Das Beste an selbstgemachten Hotdog-Brötchen ist, dass du genau weißt, was drin ist, und du die Gewissheit hast, dass das, was du und deine Familie essen, tatsächlich gut für euch ist!

Welches Mehl brauche ich für dieses Rezept?

Dieses Rezept ist unglaublich einfach und leicht zu Hause zuzubereiten. Du benötigst kein spezielles Brotmehl oder sogar Vollkornmehl.

Alles, was du brauchst, ist gutes altes Allzweckmehl. Ja, du hast richtig gelesen! Mit Allzweckmehl und 6 weiteren einfachen Zutaten hast du diese leckeren fluffigen Brötchen in kürzester Zeit fertig!

Was du brauchst, um diese Hotdog-Brötchen zu machen

Wie bereits erwähnt, benötigst du nur 7 einfache Zutaten, um diese Hotdog-Brötchen zuzubereiten (abgesehen von den vorgekochten Würstchen, natürlich!).

Hier ist alles, was du brauchst – ich wette, du hast die meisten (wenn nicht alle) davon bereits in deinem Vorratsschrank:

  • Mehl: Du benötigst nur Allzweckmehl für dieses Rezept. Ja, kein Brotmehl nötig!
  • Hefe: Dieses Rezept verwendet Instant-Hefe. Du benötigst nur ¾ Teelöffel davon. Zur Orientierung enthält eine Standardpackung Instant-Hefe 7 g, was ungefähr etwas mehr als 2 Teelöffel entspricht. Du benötigst also viel weniger für dieses Rezept.
  • Zucker: Wir brauchen Zucker, um die Hefe zu aktivieren.
  • Warmes Wasser: Wir verwenden warmes Wasser zusammen mit dem Zucker, um die Hefe zu aktivieren und den Teig für diese Brötchen zuzubereiten.
  • Salz: Dies dient dazu, alle Geschmäcker auszugleichen.
  • Butter: Butter verleiht dem Rezept eine leckere, subtile Reichhaltigkeit. Ich habe normale Butter verwendet, aber du kannst auch ungesalzene Butter nehmen, wenn deine Würstchen besonders salzig sind. Dadurch kannst du den Salzgehalt in deinem finalen Gericht besser kontrollieren.
  • Öl: Öl hilft dabei, alles zu einer perfekten Teigmasse zusammenzubringen.
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So machst du selbstgemachte Hotdog-Brötchen

Dieses Rezept ist unglaublich einfach und auch für Anfänger geeignet. Selbst wenn du noch nie Brot oder Teig gemacht hast, kannst du dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren!

Du benötigst keine fancy Mixer oder Teighaken, du kannst den Teig von Hand herstellen. Wenn du jedoch lieber einen Mixer verwendest, achte darauf, dass du die Schritte bei niedriger Geschwindigkeit durchführst.

Hier erfährst du, wie du diese fluffigen Hotdog-Brötchen ganz einfach zu Hause machen kannst:

  1. Bereite die Hefemischung vor: In einer Schüssel das warme Wasser, den Zucker und die Hefe vermischen. 10 Minuten beiseite stellen.
  2. Andere Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten sowie die Butter und das Öl hinzufügen. Die Hefemischung hinzufügen und 10 Minuten lang kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Gehen lassen: Eine große Schüssel nehmen und die Seiten der Schüssel leicht fetten. Den gekneteten Teig hineingeben. Mit Frischhaltefolie oder einem Küchentuch abdecken und den Teig 45 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen.
  4. Kneten: Auf einer leicht bemehlten Oberfläche den Teig 1 Minute lang kneten. Dann den Teig in 5 gleich große Stücke schneiden.

Formen und Rollen der Brötchen

  • Den Ofen auf 375F/190C vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eine Teigportion nehmen, etwa 45 Gramm. Mit einem Nudelholz oder mit den Händen zu einer ovalen Form ausrollen, wie im Video gezeigt. Von der längsten Seite zu einer Zylinderform aufrollen und die Ränder zusammendrücken. Nochmals mit den Händen rollen und die Länge des Hotdogs verdoppeln.
  • Die Rolle um den Hotdog wickeln und das Ende der Rolle unter dem Hotdog platzieren. Die Nahtseite auf das Backblech legen. Wiederhole dies, bis alle 5 Teigstücke um die Wurst gewickelt sind.
  • Die Hotdog-Brötchen 13 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen. Sie sollten schön golden braun herauskommen.
  • Oder, wenn du sicher bist, dass die Hefe, die du hast, gut ist, dann um Zeit zu sparen, in eine Schüssel Wasser, Hefe und Zucker geben und gut vermischen. Das Mehl, Öl, Butter und Salz zu der vorherigen Mischung hinzufügen und kneten.
  • Sobald sie gebacken sind, die Brötchen mit Butter bestreichen. Heiß mit deiner Lieblingssauce oder Dip servieren.
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