Mit diesem frischen und gesunden Geflügelsalat liegst du immer richtig! In nur 3 einfachen Schritten zauberst du dir eine köstliche Mahlzeit auf den Tisch.
Geflügelsalat ist:
- Leicht und lecker
- Gesund
- Schnell zubereitet
- Preiswert, da er aus wenigen, günstigen Zutaten besteht
- Perfekt fürs meal prep und fürs gesunde Mittagessen im Büro
- Toll auch Zuhause als schnelle Mahlzeit für die ganze Familie
- Gut vorzubereiten und hält sich lange im Kühlschrank
- Lässt sich auch in größeren Mengen als Partysalat oder als Grillbeilage zubereiten
Wie kann man den Geflügelsalat variieren?
Du kannst für eine leichtere Variante griechischen Joghurt anstatt Mayonnaise verwenden. Auch Champignons machen sich sehr gut in einem Geflügelsalat. Des Weiteren kannst du folgende Zutaten ergänzen:
- Essiggurke
- Gewürze: Estragon, Curry
- Nüsse: Mandeln, Walnuss
- Frisches Obst: Mandarinen, Cranberrys, Apfelstücke
- Avocado
Wozu passt der Salat?
Der Salat passt bestens zu frischem Baguette. Ebenso hervorragend zu Wraps oder eingerollt in Salatblätter als Salat-Wrap. Probiere den Geflügelsalat auch als Brotaufstrich oder auf Bagels. Auch zusammen mit gekochten, kalten Nudeln ist der Salat sehr lecker als Hähnchen-Nudel-Salat.
Tipps für die Zubereitung vom Geflügelsalat
- Hervorragend geeignet ist Hähnchen vom Vortag, das du zu einem leckeren Geflügelsalat machen kannst.
- Für die Zubereitung im Salat sollte das Hähnchen vollständig abgekühlt sein.
- Ersetze die Mayo durch saure Sahne (Sour Cream) oder griechischen Joghurt für eine sommerlich leichte Variante.
- Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du als Dressing auch ein fertiges Ranch Dressing verwenden.
Kann man den Salat vorbereiten und aufheben?
Ja, der Salat hält sich bis zu 4 Tage lang im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter. Du solltest den Salat allerdings möglichst schnell nach dem Verzehr in den Kühlschrank stellen und nicht zu lange bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ich würde den Geflügelsalat jedoch nicht einfrieren, da er matschig werden kann nach dem Auftauen.
Welche Zutaten braucht man für den Geflügelsalat?
- 1 Hähnchen (Grillhähnchen) oder 3 Stück Hähnchenbrust gekocht
- 1 Rote Zwiebel
- 2 bis 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Sellerie
- 100 g Mayo
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 TL Senf
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
Wie macht man den Geflügelsalat?
Vorbereitungen:
Das kalte Hähnchen in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen, längs halbieren und dann quer in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abspülen und die Enden abschneiden. Dann quer in dünne Ringe schneiden. Die Selleriestangen abspülen und die Enden abschneiden. Dann längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Hähnchen zusammen mit dem Gemüse und dem Dressing in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Der Salat ist sofort verzehrfertig. Guten Appetit!
Liebst du frische und gesunde Salate auch so sehr wie ich? Dann probiere doch gerne mal meinen Thunfischsalat, Eiersalat, Gurkensalat, griechischen Bauernsalat oder den Melone-Feta-Salat.
Die angegebenen Zubereitungszeiten sind übrigens ein Mittelwert. Es ist völlig normal, wenn es einmal ein wenig schneller geht oder auch ein bisschen länger dauert, da beim einen die Vorbereitungen schneller erledigt sind als beim anderen.
So, und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Salat machen und einen sehr guten Appetit! Wenn dir mein schnelles Rezept für Geflügelsalat gefallen hat, magst du vielleicht auch mein Rezept für einen tollen Nudelsalat an.
Dein Christoph
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