Saftiger Schweinenacken – das Geheimnis hinter einem perfekten BBQ

Saftiger Schweinenacken – das Geheimnis hinter einem perfekten BBQ

Gehören Sie zu den Fleischliebhabern, die nicht widerstehen können, wenn der Grill angeheizt wird? Dann sollten Sie unbedingt unseren saftigen Schweinenacken probieren! Das Halsstück des Schweines, das auch als Nackenfleisch bekannt ist, eignet sich perfekt zum Braten, Schmoren, Kurzbraten, Smoken und Grillen. Besonders beim Barbecue ist der Schweinenacken die ideale Ausgangsbasis für ein saftiges Pulled Pork.

Herkunft unserer Schweinenacken

Bei Der Ludwig legen wir großen Wert auf Regionalität und hochwertige Qualität. Unsere Schweine stammen aus Steinau-Rebsdorf und Neuhof, höchstens dreißig Kilometer von uns entfernt. Dadurch schonen wir die Umwelt und vermeiden unnötigen Stress bei den Tieren, was sich positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Zusätzlich kontrollieren wir viele weitere Faktoren wie Rasse, Geschlecht, Schlachtung und Fütterung, um eine optimale Fleischqualität zu garantieren.

Deutsches Landschwein

Dieter Müller aus Steinau-Rebsdorf, der in vierter Generation einen Hof mit über 400 Schweinen führt, vertraut auf die Qualität des Deutschen Landschweins. Seine artgerecht gehaltenen Schweine erhalten eigene Gerste und Weizen aus eigenem Anbau sowie zusätzliche Eiweißkomponenten. Zweimal wöchentlich beziehen wir das Deutsche Landschwein von ihm für die Schlachtung in unserem Betrieb.

Schwäbisch-Hällisches Landschwein

Unser Schwäbisch-Hällisches Landschwein stammt von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Es zeichnet sich nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich aus. Durch artgerechte Haltung erhält es eine besonders rosige Farbe. Diese Landschweine werden ohne Antibiotika oder andere wachstumsfördernde Substanzen aufgezogen und mit hofeigenem Getreide und Eiweißkomponenten gefüttert.

Reifung und Garstufe

Normalerweise wird Schweinefleisch nicht gereift, da es oft durchgebraten und nicht rosa serviert wird. Bei Der Ludwig bieten wir jedoch die Option des Wet Aging oder des Dry Aging an. Beim Dry Aging wird das Schweinefleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Dadurch erhält es eine trockene “Rinde” und einen intensiveren, aromatischen Geschmack. Alternativ bieten wir auch wet aged Schweine-Nacken an, der in luftfreier Folie verpackt und bei 0 °C gelagert wird, um das Fleisch vor dem Austrocknen und äußeren Einflüssen zu schützen. Durch kontinuierliche Qualitätskontrollen garantieren wir Ihnen stets hochwertiges Fleisch.

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Unser Qualitätsversprechen

Schweinefleisch enthält viele Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe, die für den menschlichen Organismus unverzichtbar sind. Deshalb erfreut es sich steigender Beliebtheit in einer gesunden Ernährung. Bei Der Ludwig setzen wir auf Regionalität und höchste Qualität, die Sie schmecken können.

Verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten

Unser Nacken-Fleisch eignet sich ideal zum Braten, Schmoren, Kurzbraten, Smoken und Grillen. Sie können es als Braten im Ganzen servieren, als Kotelett (mit oder ohne Knochen), als Schweinesteak, gewürfelt als Gulasch oder auch kleingeschnitten als Schweinegeschnetzeltes anbieten. Für ein gemeinsames Barbecue ist der saftige und zarte Schweinenacken die perfekte Wahl für ein köstliches Pulled Pork. Probieren Sie doch unser Rezept für Pulled Pork vom Schweinenacken oder verwandeln Sie den Klassiker Schweinebraten mal auf eine andere Art und Weise.

Lassen Sie sich von der Qualität und Vielseitigkeit unseres Schweinenackens überzeugen und genießen Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis!