Saftiges veganes Kartoffel Curry mit grünen Bohnen

Veganes Kartoffel Curry Rezept mit grünen Bohnen

Hast du schon einmal Lust auf ein herzhaftes und aromatisches Curry gehabt? Dann ist dieses vegane Kartoffel Curry mit grünen Bohnen genau das Richtige für dich! Es ist einfach zuzubereiten, glutenfrei und wird in nur einem Topf gekocht. Serviere es als köstliches Abendessen oder als Beilage zu Roti oder Naan.

Veganes Kartoffel Curry Rezept mit grünen Bohnen

Was wird benötigt?

Für dieses vegane Curry benötigst du nur einfache Zutaten, die du wahrscheinlich bereits zu Hause hast. Du benötigst:

  • Grüne Bohnen – frisch oder gefroren (TK)
  • Kartoffeln – vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel – rot oder weiß
  • Knoblauch – verleiht einen fantastischen Geschmack und hat viele gesundheitliche Vorteile
  • Frischer Ingwer – empfohlen wird frischer Ingwer, da er viel mehr Geschmack hat
  • Gemüsebrühe – oder Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel
  • Frische Kräuter – Koriander oder Petersilie
  • Gewürze – verleihen dem Curry einen wunderbaren Geschmack
  • Kokosmilch aus der Dose – alternativ pflanzliche Sahne/Creme (z.B. Hafercreme, Sojacreme)

Zubereitung des veganes Kartoffel Curry

Ich esse dieses Curry lieber als deftigen Eintopf und püriere es nie. Wenn du jedoch eine cremige Gemüsesuppe bevorzugst, kannst du das Curry mit einem Pürierstab oder einem Mixer pürieren.

  1. Schritt: Die Kartoffeln und grünen Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.

gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze in einem großen Topf

  1. Schritt: Ingwer, Knoblauch, Gewürze, Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen. Eine Minute unter Rühren anbraten, bis es duftet.

geschnittene Kartoffeln, grüne Bohnen und Gewürze in einem großen Topf

  1. Schritt: Gemüsebrühe hinzufügen und das Curry zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und das Curry 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und grünen Bohnen weich sind.
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geschnittene Bohnen, Kartoffeln und Gemüsebrühe in einem großen Topf

  1. Schritt: Kokosmilch (oder pflanzliche Creme) mit Maisstärke in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Mischung zum Curry geben und weiter kochen, bis das Curry eingedickt ist.

Indisches Curry mit Kartoffeln und grünen Bohnen in einem großen Topf

  1. Schritt: Das Kartoffel Curry nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.

Veganes Curry mit Kartoffeln und grünen Bohnen in einem großen Topf mit Schöpfkelle von oben

Tipps & Variationen

Hier sind einige Tipps und Variationen, um das vegane Kartoffel Curry anzupassen:

  • Verwende mehr Gemüse: Du kannst zusätzlich Karotten, Zucchini, Kürbis, Blumenkohl, Erbsen oder Süßkartoffeln hinzufügen.
  • Füge Linsen hinzu: Gekochte Linsen oder Kichererbsen sind eine leckere und proteinreiche Ergänzung für das Curry.
  • Verwende Pfeilwurzmehl oder Kartoffelstärke: Falls du das Curry etwas dicker möchtest, kannst du Pfeilwurzmehl oder Kartoffelstärke verwenden.
  • Experimentiere mit zerkleinerten Tomaten: Eine kleine Menge zerkleinerte Tomaten gibt dem Curry eine interessante Note.
  • Bereite das Curry im Voraus zu: Das Curry eignet sich perfekt zum Vorkochen und schmeckt am nächsten Tag oft sogar noch besser.

Nun bist du bereit, dein veganes Kartoffel Curry mit grünen Bohnen zu genießen! Lass mich in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Veganes Kartoffel-Curry mit grünen Bohnen in einer Schale und Löffel in einer Hand

Dieses indische Curry ist vegan, herzhaft, aromatisch, wohltuend, cremig und glutenfrei. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt als Abendessen oder Beilage geeignet.

Probiere es aus und teile dein Ergebnis gerne auf Instagram oder Facebook mit dem Hashtag #elavegan und verlinke mich mit @elavegan. Ich bin gespannt auf deine Kreation! ???