Schaschlik-Rezept: Mach den Grill-Klassiker selbst

Schaschlik-Rezept: Mach den Grill-Klassiker selbst

Schaschlik ist ein Grill-Klassiker mit russischen Wurzeln und beliebt auf BBQ-Partys. In diesem Rezept erfährst du, wie du Schaschlik-Spieße mit einer leckeren Marinade zubereiten kannst. Außerdem stellen wir dir die Vorzüge des Tefal FW 5018 Easy Fry Oven & Grill vor, einer Alternative zum klassischen Grill.

Es zählt die Marinade

Egal für welches Grillgut du dich entscheidest, die Marinade ist beim Schaschlik-Rezept ausschlaggebend für den Geschmack. Das Fleisch sollte mindestens sechs Stunden oder sogar einen ganzen Tag in der Marinade ruhen. Achte beim Einkauf auf qualitativ hochwertiges Fleisch und frisches Gemüse.

Schaschlik-Vorbereitung

Heißluftfritteusen-Ofen für Schaschlik

Eine Alternative zum klassischen Grill ist der Tefal FW 5018 Easy Fry Oven & Grill. Mit diesem Gerät kannst du nicht nur frittieren, sondern auch knusprige Beilagen wie Süßkartoffel-Pommes zubereiten. Der Easy Fry kann zudem backen und grillen, ohne dass du Kohle schleppen oder Rauchentwicklung befürchten musst. Mit 11 Litern Fassungsvermögen kannst du damit sogar bis zu sechs Gäste versorgen. Mit dem mitgelieferten Zubehör kannst du sogar ein saftiges Grillhähnchen am Spieß zubereiten. Für das perfekte Grill-Feeling in den eigenen vier Wänden!

Tefal FW 5018 Easy Fry Oven & Grill

Schaschlik-Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 6-8 Grillspieße
  • 1 kg Schweinenacken
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 100 ml Apfelessig
  • 50 ml Worcestershiresauce
  • 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und die Paprika waschen. Fleisch und Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden, wir empfehlen 2×2 cm. Die Zwiebelstücke eignen sich zum Aufspießen, den Rest hackst du klein und verwendest ihn für die Sauce. Das geschnittene Gemüse vorübergehend im Kühlschrank aufbewahren.

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Schritt 2:
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Passierte Tomaten, Honig oder Ahornsirup, Essig, Worcestershiresauce, Paprika- und Currypulver sowie Cayennepfeffer hinzufügen und erhitzen. Die Sauce anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Die Sauce in eine Schüssel geben und das Fleisch hinzufügen. Gut umrühren und mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 4:
Nach der Marinierzeit die Grillspieße, das marinierte Fleisch sowie die Zwiebeln und Paprika nehmen und die Schaschlik-Spieße aufbauen. Dabei Fleisch, Paprika und Zwiebel abwechselnd aufspießen.

Schritt 5:
Die Spieße auf dem Grill grillen. Der Tefal FW 5018 Easy Fry Oven & Grill bringt eine spezielle Grillplatte mit, die das Grillen in der Wohnung ohne Rauchentwicklung ermöglicht.

Tipp: Für extra saftige Schaschlik-Spieße kannst du Bauchspeck verwenden. Die Flüssigkeit aus dem Speck verhindert ein Austrocknen der Spieße.

Fleisch-Alternative für Schaschlik

Schaschlik-Spieße lassen sich auch mit anderen Fleischsorten wie Rind oder Lamm zubereiten. Ebenso schmecken Spieße mit Gemüse oder Grillkäse köstlich. Unsere Schaschlik-Marinade passt zu allen diesen Varianten.

Schaschlik-Variationen

Fisch eignet sich ebenfalls gut für Schaschlik. Hier empfehlen wir Lachsfilet und einen leckeren Tzatziki-Dip mit etwas Dill als Marinade. Als Beilage passen Brot oder Pommes.

Jetzt bist du bereit, den Grill-Klassiker Schaschlik selbst zuzubereiten und deine Gäste zu beeindrucken!