Schokoladenglasur selber machen: Ein glänzender Genuss für Kuchenliebhaber

Schokoladenglasur selber machen, Grundrezept für eine glänzende Kuchendeko

Eine selbstgemachte Schokoladenglasur zu zaubern, ist kinderleicht und lohnt sich auf jeden Fall. Denn obwohl wir oft im Supermarkt zu den fertigen Kuchenglasuren greifen, ist es gar nicht schwer, eine leckere und glänzende Glasur für Kuchen, Torten oder Muffins selbst herzustellen.

Einfaches Rezept für eine glänzende Schokoladenglasur

Für eine Portion Schokoladenglasur benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 250 g Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 50 g Bio Margarine
  • 1 EL Bio Sonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

  1. Schritt: Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Schmelzen Sie die Schokolade und die Margarine in einer Schmelzkelle über dem Wasserbad unter ständigem Rühren.

  2. Schritt: Sobald die Schokolade schön flüssig ist, rühren Sie das Sonnenblumenöl unter. Anschließend gießen Sie die Schokoladenglasur über das gebackene Gebäck und verteilen sie gleichmäßig.

  3. Schritt: Lassen Sie die Glasur etwa 30 Minuten im Kühlschrank trocknen und servieren Sie sie dann.

Tipps & Tricks für die perfekte Schokoladenglasur

  • Sie können sowohl Vollmilchschokolade als auch Zartbitterschokolade verwenden.
  • Achten Sie darauf, dass die Schokolade beim Schmelzen nicht zu heiß wird und kein Wasser in die Schmelzkelle gelangt. Wasser verhindert das richtige Trocknen der Glasur.
  • Durch die Zugabe von Sonnenblumenöl erhält die Glasur einen besonders schönen Glanz.

Mit dieser selbstgemachten Schokoladenglasur können Sie Kuchen, Torten oder Muffins auf einfache Weise veredeln und Ihren Liebsten eine große Freude machen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem glänzenden Genuss verzaubern!

Video wie macht man eine schokoladenlasur

Bildquelle: Quelle

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