Selbstgemachtes Eis: Deine besten Eisrezepte

Eis selbst zubereiten

Ein köstliches Eis selbst zubereiten? Kein Problem! Mit ein paar einfachen Zutaten und ein wenig Kreativität kannst du ganz leicht dein eigenes Eis zaubern. Ganz ohne künstliche Zusatzstoffe, dafür aber mit natürlichen Zutaten und außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen. In diesem Artikel erfährst du, wie du Eis im Handumdrehen selbst herstellen kannst und bekommst tolle Rezeptideen für dein ganz persönliches Lieblingseis.

Ein Genuss für jeden Geschmack

Ob Orangen-Eis, Avocado-Eis oder Pistazie – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um die Herstellung eigener Eiscreme geht. Selbstgemachtes Eis kann nicht nur Spaß machen, sondern ist auch häufig gesünder als das Eis aus dem Supermarkt. Es enthält keine künstlichen Zusatzstoffe und besteht nur aus natürlichen Zutaten.

So einfach geht’s

Du kannst Eis entweder mit oder ohne Eismaschine herstellen. Die Grundzutaten, die du benötigst, sind Flüssigkeiten wie Schlagobers, Milch, Zucker, Eier, eventuell Aromen und Früchte. Die Menge der Zutaten richtet sich nach der hergestellten Menge. Wenn du eine besonders gesunde Variante bevorzugst, kannst du beispielsweise Mandelmilch anstelle von herkömmlicher Milch verwenden und den Zucker durch Honig ersetzen. Statt Schlagobers kannst du fettfreien Naturjoghurt verwenden.

Eis ohne Eismaschine? Kein Problem!

Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du die ungefrorene Eismasse in den gewünschten Behälter geben und diesen für rund 20-30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. Danach rührst du die Masse gut durch und gibst sie erneut ins Tiefkühlfach. Diesen Vorgang wiederholst du 2-3 Mal, bis eine cremig-lockere Eismasse entstanden ist.

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Unsere Lieblingsrezepte

Vanille-Eis

Zutaten:

  • 6 Eigelbe
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Milch

Zubereitung:

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Milch, Schote, Mark und Schlagobers in einen Topf geben und erhitzen.
  3. Masse verrühren und abkühlen lassen.
  4. Eigelb und Zucker cremig schlagen und zur Milchmischung geben.
  5. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Masse dicker wird.
  6. Die Masse abkühlen lassen und im Tiefkühlfach einfrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren.

Frucht-Eis (ohne Ei)

Zutaten:

  • 300 g Früchte
  • 125 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Vollmilch

Zubereitung:

  1. Früchte waschen und klein schneiden oder Tiefkühlfrüchte auftauen lassen.
  2. Früchte pürieren und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  3. Die Masse in die Eismaschine geben oder direkt ins Tiefkühlfach stellen.

Weitere köstliche Variationen

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um die Auswahl der Früchte und Aromen geht. Probiere doch mal Erdbeeren, Mango, Avocado, Apfel oder Nüsse wie Pistazien. Auch außergewöhnliche Gewürze wie Chili, Eukalyptus, Pfeffer oder Lavendel können dem Eis eine besondere Note verleihen.

Fazit

Selbstgemachtes Eis ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis aus dem Supermarkt. Mit ein paar einfachen Zutaten und etwas Kreativität kannst du dein Lieblingseis ganz leicht selbst herstellen. Probiere es aus und entdecke die Vielfalt der selbstgemachten Eiswelt!

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