Slush-Eis selbst gemacht: Erfrischenden Sommergenuss genießen!

Slush-Eis einfach selbst machen

Bist du bereit, das erfrischende Slush-Eis (auch bekannt als Slushy) ganz einfach zu Hause selbst herzustellen? Dann halt dich fest, denn dieser erfrischende Leckerbissen ist viel einfacher zuzubereiten, als du denkst. Alles, was du dafür benötigst, sind Eis, etwas Fruchtiges und einen Küchenmixer. In nur wenigen Minuten kannst du dir ein köstliches, gefrorenes Slush-Eis zaubern!

Slush-Eis einfach selbst machen

Slush-Eis wird auch unter anderen Namen wie Granita in Italien bekannt. Bevor wir jedoch richtig loslegen, ein wichtiger Tipp: Arbeite schnell, denn Eis schmilzt bekanntlich schnell!

Slush-Eis ohne Mixer zubereiten

Du kannst dein Slushy auch ohne Mixer herstellen. Du benötigst lediglich ein wenig Kraft und verschließbare Gefrierbeutel. Folge diesen Schritten:

  • Fülle Eiswürfel und fruchtige Flüssigkeiten in einen verschließbaren Plastikbeutel und lege ihn flach auf eine stabile und ebene Oberfläche.
  • Schlage nun die Eiswürfel im Beutel kräftig mit der Unterseite eines Topfes oder einer harten Schüssel klein. Schüttele den Beutel zwischendurch und zerkleinere das Eis weiter, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.
  • Gieße das Slush-Eis direkt in bereitstehende Gläser und genieße es!

Beachte jedoch, dass diese Methode nicht zu einer so cremigen Konsistenz führt wie beim Einsatz eines Mixers. Dennoch ist es eine großartige Alternative zur Slush-Eismaschine*.

Slushy richtig aufbewahren

Ohne eine Slush-Eismaschine ist es schwierig, das Slushy haltbar zu machen, da die Mischung aus Wasser und Eis entweder schmelzen oder zu einem einzigen Block gefrieren wird. In den Maschinen bleibt das Slushy dank der ständigen Bewegung am Leben :-). Es ist jedoch immer am besten, das Slushy frisch zuzubereiten.

LESEN  Gorgonzolasauce mit Spaghetti (nur 7 Zutaten!)

Falls du es dennoch für später aufbewahren möchtest, gib es in Behälter und stelle sie in den Gefrierschrank. Lasse das Slushy vor dem Verzehr 1-2 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat, und serviere es dann sofort.

Die richtigen Slush-Becher

Ein Slush-Eis hat in der Regel eine Größe von etwa 200-400 ml. Es wird idealerweise in Kühlbechern oder den typischen transparenten Plastikbechern serviert. Da auch ich die Umwelt liebe und an die Reduzierung von Plastikmüll glaube, empfehle ich entweder biologisch abbaubare Einweg-Slush-Becher oder Mehrweg-Slush-Becher.

Slushy-Gläser für zu Hause

Wenn du dein Slushy zu Hause servierst, kannst du es auch in hübschen Gläsern genießen. So wird aus einem Kindergetränk ein sommerliches Dessert.

Slush-Eis mit Saft

Die Zubereitung eines Saft-Slushies ist sehr einfach und einfach cool. Sie ist gesünder als die Variante mit zuckrigem Sirup oder künstlichen Farbstoffen und spart außerdem eine Menge Zeit. Gib einfach alle Zutaten in den Mixer und püriere sie schnell. Dieses Getränk ist perfekt für heiße Sommertage, wenn normaler Saft nicht kalt genug ist, um deinen Durst zu löschen.

Sirup für Slush-Eis

Für das klassische, bunte Slush-Eis wird oft Zucker-Sirup mit Farbstoffen verwendet. Du kannst diesen Sirup im Fachhandel oder online kaufen. Alternativ kannst du auch einfach normalen Sirup* verwenden. Die Farbintensität wird dann zwar etwas geringer, der Geschmack bleibt jedoch der gleiche.

Ein kleiner Tipp: Die Zugabe von Salz senkt den Schmelzpunkt des Eises um einige Grad, sodass dein Slushy länger kühl bleibt.

Übrigens, es gibt viele weitere Rezepte für Slushies und Granita! Probiere sie gerne aus.

LESEN  Müsli To Go Becher – Das Geheimnis für unterwegs

Letztes Update am 18.10.2023 / Diese Seite enthält Affiliate-Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API