Eine Pute aus dem Backofen ist perfekt für ein festliches Abendessen mit Familie und Freunden. Mit unserem Rezept können Sie eine saftige und schmackhafte Pute nach Ihrem Geschmack kochen. Serviert mit köstlichen Knödeln, Blaukraut oder einem einfachen grünen Salat wird dieses Gericht zu Thanksgiving oder Weihnachten zu einem wahren Genuss.
Zutaten für eine saftige Pute aus dem Backofen (für ca. 4 Portionen):
- 6 kg ganze Bio-Pute
- 450 ml Geflügelfond
- 2 Bund Suppengrün
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung der Pute aus dem Backofen:
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Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Fettpfanne vorbereiten. Die Pute gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
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Das Suppengemüse putzen und grob schneiden. Die Pute von allen Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
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Die Pute mit der Brust in die Fettpfanne legen und das Gemüse drumherum verteilen. Für eine Stunde bei 150° Grad (Umluft) braten lassen.
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Die Pute wenden und den Geflügelfond und den Weißwein über das Fleisch gießen. Das Geflügel weitere zwei einhalb Stunden bei 170° Grad braten. Regelmäßig mit Fond übergießen, damit sie schön knusprig wird.
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Nach der Bratzeit den Geflügelfond und das Gemüse in einen separaten Topf füllen. Die Pute im abgeschalteten Ofen noch etwas ziehen lassen.
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Vor dem Servieren die ganze Pute in Scheiben schneiden und mit frischen Beilagen und Sauce servieren.
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Guten Appetit!