Tipps zur Aufbewahrung von Lebensmitteln beim Camping – So bleiben sie lange haltbar

Tipps zur Aufbewahrung von Lebensmitteln beim Camping – So bleiben sie lange haltbar

Bist du bereit für einen aufregenden Campingurlaub? Wenn du mit dem Dachzelt unterwegs bist, möchtest du wahrscheinlich selbst für deine Mahlzeiten sorgen. Das gemeinsame Kochen mit deinen Liebsten ist schließlich ein Highlight und macht den Campingtrip perfekt! Aber wie bewahrst du deine Lebensmittel am besten auf, damit sie frisch bleiben, keine unerwünschten Gäste anlocken und die gesamte Campingreise überstehen? Hier sind 4 Tipps für die richtige Aufbewahrung.

Tipp 1: Verderbliche Lebensmittel in einer Kühlbox aufbewahren

Eine Kühlbox ist beim Camping im Sommer unverzichtbar. Egal, ob du am Meer, See, im Wald oder auf dem Campingplatz bist – Getränke sollten kühl gehalten werden und schnell verderbliche Lebensmittel sollten vor der Sonne geschützt werden. Daher solltest du immer eine Kühltasche mitnehmen. So kannst du problemlos alle Lebensmittel und Zutaten mitnehmen, die normalerweise gekühlt werden müssen, und kannst auch beim Campen leckere Gerichte genießen.

Diese Vorteile bieten Kühlbehälter:

  • Kühlbehälter halten Lebensmittel und Getränke mehrere Stunden lang kühl.
  • Die isolierende Innenschicht verhindert, dass Kälte nach außen dringt.
  • Sie sind stabil, robust und haben eine hohe Kühlleistung.
  • Mit viel Platz und einfachem Transport eignen sie sich ideal zur Aufbewahrung von schnell verderblichen Lebensmitteln.

Kühltasche

Tipp 2: Verwende verschließbare Aufbewahrungsboxen

Selbst für Lebensmittel, die nicht gekühlt werden müssen, empfiehlt es sich, verschließbare Aufbewahrungsboxen zu verwenden. Tee, Kaffee, Nudeln und Gewürze sind Beispiele dafür. Diese Lebensmittel werden durch die Boxen vor Feuchtigkeit, Insekten und Krabbeltieren geschützt. Außerdem ermöglichen Aufbewahrungsboxen eine geordnete Lagerung, sodass du beim Kochen nicht lange nach bestimmten Zutaten suchen musst.

LESEN  Hol dir das Beste für dein Geld: Rückgaberecht bei “Camp for Less”

Die Vorteile von Aufbewahrungsboxen:

  • Sie bieten viel Platz für haltbare Lebensmittel.
  • Sie sind stabil, robust und spritzwasserfest.
  • In ihnen kannst du nicht nur Lebensmittel, sondern auch Outdoor-Equipment verstauen.

Aufbewahrungsboxen

Tipp 3: Packe nicht zu viel Essen ein

Plane vorausschauend! Überlege dir vor Beginn deiner Reise, welche Gerichte du zubereiten möchtest, und packe entsprechend deine Lebensmittel ein. Wenn du zu viel mitnimmst, besteht die Gefahr, dass etwas schlecht wird oder du Lebensmittel verschwenden musst. Nimm daher lieber etwas weniger mit und kaufe schnell verderbliche Lebensmittel unterwegs frisch nach. Halte während deiner Campingreise Ausschau nach Lebensmitteln, die du für anstehende Mahlzeiten benötigst, und schreibe dir einen Einkaufszettel.

Vermeide Lebensmittelverschwendung:

  • Überlege dir vorab, welche Lebensmittel du benötigst.
  • Nimm lieber etwas weniger mit.
  • Kaufe schnell verderbliche Lebensmittel unterwegs frisch nach.
  • Schreibe dir einen Einkaufszettel für unterwegs.

Tipp 4: Packe haltbare Lebensmittel ein

Nach einem aufregenden Tag möchtest du dich abends wahrscheinlich nicht mehr darum kümmern, wo du dein Abendessen herbekommst. Daher solltest du immer einen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln dabei haben. Grundlegende Zutaten wie Öl, Gewürze und Soßen werden fast täglich zum Kochen benötigt und sollten von Anfang an dabei sein. Auch Nahrungsmittel wie Nudeln, Reis, Dosengemüse und Couscous sind beliebte Reisebegleiter, da sie einfach zubereitet werden können. Wenn du diese Lebensmittel in den richtigen Boxen aufbewahrst, bleiben sie während des gesamten Urlaubs frisch!

Haltbare Lebensmittel

Mit diesen Tipps bleiben deine Lebensmittel beim Camping lange haltbar und du hast alles, was du für leckere Gerichte brauchst!