TK-Lachs im Ofen backen – schnell und einfach!

TK-Lachs im Ofen backen – schnelles Feierabendrezept

Wusstet ihr schon, dass man TK-Lachs ganz einfach unaufgetaut im Ofen backen kann? Dieses schnelle Feierabendrezept ist perfekt für die Tage, an denen das Abendessen noch nicht in Sicht ist und ihr keine Zeit habt, frischen Lachs in der Pfanne zuzubereiten.

In nur 30 Minuten die Hände frei

Ihr könnt einfach einen TK-Lachs aus der Gefriertruhe nehmen, mit ein paar haltbaren Zutaten verfeinern und ab in den Ofen damit. Während der Lachs für 30 Minuten im Ofen gart, könnt ihr euch um die Beilagen oder eure Kinder kümmern. Einfach, schnell und lecker!

TK-Lachs im Ofen

Um euch das Ganze noch einfacher zu machen, könnt ihr beispielsweise Zitronensaft in Eiswürfelformen einfrieren. So könnt ihr immer genau die Menge Zitronensaft verwenden, die ihr braucht. Außerdem könnt ihr bereits geschälten und confierten Knoblauch verwenden, der bereits im Kühlschrank auf euch wartet. Das spart Zeit und verleiht dem Lachs einen milden Geschmack.

Einfach und schnell aus dem Vorrat kochen

Natürlich könnt ihr den Lachs auch mit frischen Zitronenscheiben belegen, aber auch ohne ist das Rezept super lecker und komplett aus dem Vorrat gekocht. Als Beilage könnt ihr Nudeln mit Tomatensoße servieren, oder ihr probiert es mit Kartoffeln und Rahmspinat. Auch zu einem grünen Salat mit Baguette schmeckt der Lachs hervorragend.

Zum Würzen könnt ihr den Lachs mit Chili und Salz abschmecken, oder ihr verwendet Dill, Rosmarin oder Thymian für eine mediterrane Note. Ihr könnt das Ofenprinzip auch auf Fleisch anwenden, es erfordert allerdings etwas mehr Vorbereitung. Alternativ könnt ihr auch meine schnellen Ofenhackbällchen auf Instagram anschauen oder ich empfehle euch die 30-Minuten-One-Pot-Pasta im mexikanischen Stil, wenn ihr Pasta liebt.

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Mealprep-Check für den schnellen Feierabend-Lachs

  • Einfrieren: Da die Zutaten bereits aus dem Gefrierfach kommen, sollte der gegarte Lachs nicht erneut eingefroren werden.
  • Mealprep: Wenn ihr den Lachs schon vorbereiten und mitnehmen möchtet, hält er sich im Kühlschrank ein bis zwei Tage. Beim Aufwärmen kann der Lachs jedoch einen intensiven Geruch entwickeln, was vielleicht nicht jeder in der Büroküche mag.
  • Vorratstauglichkeit: Perfekt! Dieses Gericht kann direkt vor dem Verzehr frisch zubereitet werden. Mit einer guten Vorratshaltung habt ihr alle Zutaten immer griffbereit und die Zubereitung dauert keine 3 Minuten.
  • Große Mengen: Kein Problem. Solange ihr noch Platz auf dem Backblech und Lachs in der Tiefkühltruhe habt, könnt ihr so viel Lachs zubereiten, wie ihr möchtet.