Ungarisches Gulasch: Ein köstliches Rezept mit zartem Rindfleisch und sämiger Soße

Ungarisches Gulasch Rezept mit Rindfleisch und sämiger Soße

Ungarisches Gulasch Rezept mit Rindfleisch und sämiger Soße

Heute serviere ich euch ein bombastisches Gericht – ein ungarisches Gulasch Rezept mit köstlicher Soße und zartem Rindfleisch. Dieses Gericht ist superlecker und einfach zuzubereiten. Und das Beste daran? Das Gulasch schmeckt sogar am nächsten Tag aufgewärmt noch besser. Die schöne sämige Soße erhält das ungarische Gulasch durch die vielen Zwiebeln, die mitgekocht werden.

Wie viel Zwiebeln für das ungarische Gulasch verwenden?

Die gedünsteten und gekochten Zwiebeln verleihen der Gulasch-Soße einen besonderen Geschmack. Du wirst die Zwiebeln kaum im Mund merken, wenn das Essen fertig ist. Bestenfalls ist von dem Gemüse nichts mehr zu sehen.

Die Vorteile der Zwiebeln im Gulasch:

  • Zwiebeln geben der Soße einen leckeren Geschmack.
  • Die Zwiebeln binden die Soße und machen sie schön sämig.
  • Das Verhältnis von Zwiebeln zu Fleisch beträgt etwa 1:1.
  • Sollte am Ende der Kochzeit noch zu viele Zwiebelstücke übrig sein, kannst du sie pürieren.

Es mag sich vielleicht viel anhören, aber es ist nicht schwer. Du kannst dich immer nach der Fleischmenge richten, das Zwiebel-Fleisch Verhältnis beträgt etwa 1:1. In diesem Rezept habe ich 900 g Rindfleisch und 900 g Zwiebeln verwendet. Wenn du mehr Fleisch verwenden möchtest, zum Beispiel 1 kg, dann benötigst du auch 1 kg Zwiebeln. Ganz einfach zu merken, oder? Aber keine Sorge, du kannst das Gulasch auch gerne mit etwas weniger Zwiebeln zubereiten.

Bedenke jedoch, dass die Gemüsezwiebeln nicht nur für den Geschmack zuständig sind, sondern auch für die Bindung der Soße. Deshalb benötigst du beim Kochen kein Mehl.

LESEN  Trockenfleisch selber machen: Ein gesunder Leckerbissen für deine Katzen

Zubereitung: Ungarisches Gulasch Rezept

  • Das Rindfleisch, zum Beispiel von der Schulter, in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Du kannst sie auch grob hacken.
  • Die Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch klein hacken.
  • In einem großen Topf mit Öl die Zwiebelstücke auf niedriger Temperatur glasig gold-gelb dünsten. Achte darauf, dass sie nicht schwarz werden, daher immer wieder umrühren.
  • Das Fleisch und den Knoblauch hinzufügen und bei etwas erhöhter Temperatur mit anbraten.
  • Tomatenmark unterrühren, die Kartoffelwürfel dazu geben und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles kurz anrösten. Bei Bedarf kannst du auch Kümmel hinzufügen.
  • Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Füge Lorbeerblätter hinzu.
  • Das Ganze für etwa 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  • Falls am Ende der Kochzeit noch zu viele große Zwiebelstücke vorhanden sind, kannst du einen Teil der Soße pürieren.
  • Zum ungarischen Gulasch passen Nudeln und Salzkartoffeln. Du kannst auch leckeren Salat und frisches Brot dazu servieren.

Ungarisches Gulasch Rezept

Fazit und Rezept zum Ausdrucken

Dieses ungarische Gulasch Rezept ist einfach zuzubereiten und ein echtes Soulfood. Es enthält kein Wein und keine Paprikaschoten. Wenn du ein Fleischliebhaber bist, wirst du von diesem Gulasch begeistert sein. Die zarten Fleischstücke und die sämige Soße werden dich verzaubern.

Probiere es aus und genieße dieses köstliche ungarische Gulasch!

Rezept für ungarisches Gulasch