Vegane Bounty Riegel selber machen (ohne Zucker, low-carb)

Bounty Riegel selber machen (vegan, low-carb)

Hast du dich jemals gefragt, wie du vegane Bounty Riegel ganz einfach selbst machen kannst? Diese leckeren Kokosriegel enthalten keine raffinierten Zucker und bestehen aus einfachen Zutaten, die du wahrscheinlich schon in deiner Speisekammer hast. Außerdem kannst du sie auch in einer low-carb Version zubereiten.

Saftige und süße selbstgemachte vegane Bounty Riegel

Als ich mich für eine vegane Ernährung entschieden habe, habe ich meine geliebten Bounty Riegel schmerzlich vermisst. Aber dann habe ich angefangen, in meiner Küche zu experimentieren und herausgefunden, dass ich nicht auf meine Lieblings-Kokos-Desserts wie vegane Kokosmakronen und Kokos-Cups verzichten muss. Es ist auch viel einfacher, veganes Bounty selbst zu machen.

Diese selbstgemachten Kokosriegel haben eine wunderbar weiche und saftige Kokosfüllung und werden mit einer Schokoladenglasur überzogen, ähnlich den originalen Bounty-Riegeln, sind aber zu 100 % vegan.

Außerdem habe ich verschiedene Versionen dieser Bounty-Riegel ausprobiert, zum Beispiel ohne raffinierten Zucker, low-carb (keto) und/oder paleo.

Was sind Bounty Riegel?

Bounty ist ein beliebter Schokoriegel der Firma Mars, der eine weiße, weiche und süße Kokosnussfüllung hat und mit Milchschokolade oder dunkler Schokolade überzogen ist. Die Schokolade in den normalen Bounty-Riegeln enthält Kuhmilch, aber es ist sehr einfach, eine vegane Version herzustellen.

Bei diesen gesunden, selbstgemachten Kokosriegeln verzichte ich nicht nur auf alle Milchprodukte, um vegane Riegel herzustellen, sondern verwende auch ein zuckerfreies Süßungsmittel (Erythrit).

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Dieses gesunde Bounty Rezept enthält nur 7 günstige Zutaten, lässt sich in etwa 15-20 Minuten vorbereiten und erfordert nur minimalen Aufwand. Falls du weitere süße Kokos-Desserts genießen möchtest, schau auch gerne bei meinen Rezepten für Zitronen-Kokos-Energiekugeln, vegane Raffaello-Kugeln und vegane Kokostorte vorbei.

Zutaten für die Kokosriegel

Du kannst diese köstlichen Kokosriegel ganz einfach mit Zutaten aus deiner Speisekammer zubereiten. Was genau brauchst du dafür?

  • Kokosraspel: Verwende ungesüßte Kokosraspel für diese selbstgemachten Bounty Riegel.
  • Süßungsmittel: Ich benutze Erythrit (oder Xylit) in Pulverform, um die Zuckermenge im Rezept zu reduzieren. Du kannst auch raffinierten oder unraffinierten Puderzucker verwenden.
  • Salz: Eine Prise Salz unterstreicht den Geschmack der Riegel.
  • Joghurt: Ich verwende gerne Kokosjoghurt, um eine weiche und saftige Konsistenz zu bekommen. Du kannst auch Cashew-Joghurt oder die feste Kokoscreme aus einer Dose vollfetter Kokosmilch verwenden.
  • Vanilleextrakt: Verwende am besten reines, natürliches Vanilleextrakt.
  • Kokosöl: Das Kokosöl sorgt für die richtige Konsistenz der Schokoladenglasur.
  • Vegane Schokolade: Du kannst deine Lieblingsschokolade verwenden oder deine eigene vegane Low-Carb-Schokolade herstellen.

Die vollständige Zutatenliste, Mengenangaben und Nährwertangaben findest du im folgenden Rezept.

Vegane Bounty selber machen – Schritt-für-Schritt

In nur fünf einfachen Schritten kannst du vegane Bounty Riegel ganz einfach selbst zubereiten, ohne großen Aufwand.

  1. Gib zuerst die Kokosraspel, das Erythrit und das Salz in eine Küchenmaschine und mixe alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Füge dann den Joghurt und die Vanille hinzu und mixe weiter, bis ein Teig entsteht.

  2. Forme mit den Händen einen gehäuften Esslöffel Teig zu kleinen Riegeln, ähnlich der Form der originalen Bounty-Riegel. Wiederhole diesen Vorgang, bis kein Teig mehr übrig ist, und lege die Riegel auf einen Teller oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

  3. Lasse die Riegel mindestens 45 Minuten im Gefrierschrank einfrieren, bis sie fest sind.

  4. Schmelze die vegane Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und tauche jeden Riegel in die Schokolade. Lasse überschüssige Schokolade abtropfen und lege die Riegel erneut für 15 Minuten in den Gefrierschrank, bis sie fest sind. Bei Bedarf kannst du die Riegel auch zweimal eintauchen.

  5. Deine selbstgemachten veganen Bounty Riegel sind jetzt fertig! Du kannst sie sofort genießen oder für später aufbewahren.

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Wie bewahre ich die Riegel auf?

Du solltest die veganen Bounty Riegel nicht bei Zimmertemperatur aufbewahren, da sie Joghurt enthalten. Stattdessen lege sie in einen Ziplock-Beutel oder einen luftdichten Behälter und bewahre sie 5-7 Tage im Kühlschrank auf.

Du kannst die Riegel auch im Gefrierschrank (in einem Ziplock-Beutel) für bis zu 3 Monate lagern. Aufgrund der weichen Füllung können die Riegel fast sofort nach dem Herausnehmen aus dem Gefrierschrank verzehrt werden. Lasse sie jedoch ein paar Minuten bei Zimmertemperatur auftauen, wenn du sie etwas weicher magst.

FAQs

Sind Bounties glutenfrei?

Sowohl die kommerzielle Version als auch dieses vegane Bounty-Rezept sind glutenfrei.

Kann ich die Kokosfüllung fester machen?

Ja, du kannst zwei Esslöffel Kakaobutter oder Kokosöl zur Kokosmischung hinzufügen, um eine festere Konsistenz zu erreichen.

Wie mache ich selbstgemachte Low-Carb Bounty?

Du kannst ganz einfach selbstgemachte Low-Carb Bounty Riegel mit nur wenigen Zutaten herstellen.

  • 40 g Erythrit Puder (oder eine andere Keto-Zucker-Alternative)
  • 30 g Kakaobutter
  • 10 g Kokosöl
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Esslöffel pflanzliche Milch
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt.

Schmelze zuerst die Kakaobutter und das Kokosöl bei schwacher Hitze und füge dann alle übrigen Zutaten hinzu. Rühre gut um, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Passe die Menge des Erythrit-Puders je nach Geschmack an.

Kann ich auch flüssiges Süßungsmittel verwenden?

Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber du kannst wahrscheinlich Ahornsirup, Agavendicksaft oder ähnliches verwenden. In diesem Fall musst du wahrscheinlich etwas weniger Joghurt verwenden, um die zusätzliche Flüssigkeit auszugleichen. Passe den Teig entsprechend an.

Rezept-Anmerkungen und Tipps

  • Stelle deinen eigenen Puderzucker her, indem du normalen oder unraffinierten Zucker in einen Mixer gibst und mahlst, bis er pulverförmig ist.
  • Verwende eine Silikonform, um Zeit zu sparen und die Riegel in eine gleichmäßige Form zu bringen.
  • Drücke den Teig beim Formen gut zusammen, damit er seine Form behält.
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Wie du siehst, ist es ganz einfach, vegane Bounty Riegel selbst zu machen. Wenn du dieses leckere Rezept ausprobierst, würde ich mich freuen, wenn du einen Kommentar hinterlässt. Du kannst auch ein Bild auf Instagram oder Facebook posten und mich mit @elavegan #elavegan markieren, damit ich deinen Beitrag sehen kann.