Veganer Räucherlaxx – Die neueste Ergänzung des veganen Sortiments von Gutfried

Veganer Räucherlaxx ergänzt Vegan-Sortiment von Gutfried

Mit dem veganen “Räucherlaxx” erweitert die Marke Gutfried, die zur Mühlen Gruppe gehört, ihr Sortiment um ein weiteres innovatives Fleischersatzprodukt auf pflanzlicher Basis.

Lachs ohne Fisch? Ja, das geht!

Iris Heckmann, Geschäftsführerin der Vevia 4 You GmbH, dem eigenständigen Geschäftsbereich für vegetarische und vegane Alternativen der Mühlen Gruppe, beschreibt den veganen Lachs als eine gelungene Entwicklung. Das Produkt erfreute sich bereits in den ersten Tagen einer herausragenden Resonanz in der Zielgruppe. Die Entscheidung, auf Qualität statt Schnelligkeit zu setzen, habe sich somit einmal mehr als richtig erwiesen.

Eine Meisterleistung der Produktentwicklung

Die Produktentwicklungs-Abteilung der Mühlen Gruppe hat über ein Jahr lang an diesem neuen Produkt gearbeitet, mit dem Ziel, eine vegane Alternative zu kreieren, die sowohl optisch als auch geschmacklich und konsistenztechnisch dem Original sehr nahekommt. Iris Heckmann unterstreicht, dass das Team seit Jahrzehnten an Alternativprodukten arbeitet und größtenteils selbst vegetarisch oder vegan lebt, was zu diesem hervorragenden Ergebnis geführt hat.

Ausgezeichnete Resonanz und weiteres Wachstum

Die Rückmeldungen nach dem Produktlaunch haben die Erwartungen der Mühlen Gruppe sogar übertroffen. Der “Räucherlaxx” wird in zahlreichen Veggie-Foren mit Lob überschüttet. Schon auf der Branchenmesse PLMA im März dieses Jahres war die Fischalternative auf Pflanzenbasis der Renner. Erste Listungs-Zusagen ließen nicht lange auf sich warten. Das Produkt ist bereits in den ersten Supermärkten erhältlich, weitere werden folgen.

Vegane Zutaten und nachhaltige Produktion

Der vegane Lachs wird auf Stärke-, Raps- und Reis-Basis hergestellt. Sogar die für einen Lachs typischen Fettstreifen werden in einem aufwendigen Arbeitsschritt pflanzlich nachempfunden. Durch das Räuchern mit Buchenholz entsteht der rauchige Geschmack und Geruch. Die Produktion der veganen Fischalternative erfolgt im eigenen Veggie-Werk der Mühlen Gruppe in Böklund. Zur Produktpalette von Gutfried gehören auch andere vegane und vegetarische Produkte wie Chicken-Nuggets, Hähnchenschnitzel oder Fischstäbchen.

LESEN  Unterschied zwischen Absorptions- und Emissionsspektroskopie

Ein breit aufgestelltes Produktportfolio

Die Mühlen Gruppe sieht die veganen und vegetarischen Alternativen nicht als Abkehr von ihrem Kerngeschäft, sondern als perfekte Ergänzung ihres bereits breit aufgestellten Produktportfolios. Das Ziel ist es, den Verbrauchern anzubieten, was sie sich wünschen. Die Geschmäcker ändern sich, und die Mühlen Gruppe geht mit der Zeit.

Nachhaltigkeit als wichtigster Antrieb

Neben dem wirtschaftlichen und räumlichen Wachstum legt die Mühlen Gruppe großen Wert auf Nachhaltigkeit. Der überwiegende Teil der Veggie-Zutaten stammt bereits aus Europa, und es werden Gespräche mit Lieferanten und Herstellern über den Anbau in Deutschland geführt. Auch bei der Verpackung wird auf reduzierte, recyclingfähige Materialien gesetzt. Der vegane Gutfried-Laxx wird daher ebenfalls in nachhaltiger Verpackung im Regal zu finden sein.

Weitere Informationen finden Sie auf www.zurmuehlengruppe.de/de.

Veganer Räucherlaxx ergänzt Vegan-Sortiment von Gutfried
© Gutfried