Viermal frisch & fruchtig: Obstsalat-Rezepte, die dich umhauen werden!

Viermal frisch & fruchtig: Obstsalat-Rezepte, die dich umhauen werden!

Du bist auf der Suche nach einem gesunden Dessert, einer erfrischenden Sommermahlzeit oder einer Alternative zum Mittagessen? Du wirst es lieben – Obstsalat! So vielfältig wie die Auswahl an Früchten, so abwechslungsreich präsentieren sich auch unsere vier Obstsalat-Rezepte. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Einfacher Obstsalat: Schnell gemacht und lecker

Dieses Obstsalat-Rezept ist wirklich kinderleicht. Einfach das Obst klein schneiden, mit etwas Zitronensaft und eventuell Honig abschmecken – fertig ist der klassische Obstsalat. Du kannst dich auch kreativ austoben und vor dem Servieren gehackte Nüsse, Kerne, Kokosflocken oder Kakaonibs hinzufügen.

wie macht man den besten obstsalat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Orange
  • 2 Bananen
  • 2 Kiwis
  • 200 g kernlose Weintrauben
  • 200 g Erdbeeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • optional: etwas Honig

Zubereitung:

  1. Alle Früchte, die nicht geschält werden müssen, gründlich waschen.
  2. Äpfel und Pfirsiche entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben halbieren, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Orange und Kiwis schälen und klein schneiden. Banane in dünne Scheiben schneiden.
  4. Alle Obststücke in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Bei Bedarf Honig hinzufügen. Gut vermischen und vor dem Servieren kalt stellen.

In Zusammenarbeit mit BEKO präsentieren wir dir dieses Obstsalat-Rezept. Mit der BEKO HarvestFresh Kühl-/Gefrierkombination bleibt dein Obst frisch und knackig. Dank präziser Temperatur- und Luftfeuchtigkeitsregelung halten sich Obst und Gemüse bis zu 30 Tage lang. Die HarvestFresh-Technologie bewahrt zudem die enthaltenen Vitamine A und C. So kannst du jederzeit frische Früchte für deine Obstsalate haben.

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Obstsalat mit Joghurt & Vanille: Ein leckerer Start in den Tag

Du möchtest deinen Frühstückstisch aufpeppen? Probier doch mal diesen frischen Obstsalat mit Joghurt. Die Früchte liefern wichtige Vitamine und Ballaststoffe und versorgen dich mit Energie für den Tag. Wenn du möchtest, kannst du den Obstsalat mit etwas Müsli oder Granola toppen, um länger satt zu bleiben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Banane
  • 2 Orangen
  • 300 g kernlose Weintrauben
  • 300 g Beeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Orangen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Banane in feine Scheiben schneiden.
  2. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und klein schneiden. Alle vorbereiteten Früchte in eine große Schüssel geben.
  3. Weintrauben und Beeren waschen und bei Bedarf halbieren. Zu den anderen Früchten geben.
  4. Den Saft einer halben Zitrone über die Obststücke geben. Joghurt mit Vanillezucker und Honig verrühren. Obstsalat mit Joghurt in Schüsseln servieren.

Obstsalat auf Italienisch: Urlaubsfeeling zum Genießen

Du sehnst dich nach der Sonne Italiens und träumst von einem “Macedonia di frutta”? Dann probiere diesen Obstsalat auf Italienisch. Ein Schuss Limoncello oder ein anderer italienischer Likör verleiht dem Salat das gewisse Etwas.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 1 Nektarine
  • 2 Aprikosen
  • 1 kleine Cantaloupe-Melone
  • 1 Orange
  • 150 g kernlose Weintrauben
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Kirschen
  • 1 Sharon/Persimon
  • 1 Kiwi
  • Saft von 2 Zitronen
  • 4 EL Limoncello
  • 1-2 EL Honig
  • optional: etwas Zitronenverbene oder Zitronenmelisse

Zubereitung:

  1. Zitronen auspressen und etwa zwei Drittel des Safts mit Honig und Limoncello vermischen. Bei Bedarf klein gehackte Zitronenverbene hinzufügen.
  2. Äpfel entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
  3. Nektarinen und Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Melone vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Sharon, Kiwi und Orange schälen und klein schneiden.
  4. Alle Früchte in einer großen Schüssel vermengen und vorsichtig mit dem vorbereiteten Limoncello-Sirup mischen. Den Obstsalat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisseblättern garnieren, falls gewünscht.
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Obstsalat mit Quark & Kurkuma: Cremig und gesund

Bei diesem Obstsalat mit Quark hast du die freie Wahl bei den Früchten. Wir haben uns für Beeren entschieden, aber auch Melone, Mango oder andere exotische Früchte passen gut. Kurkuma im Quark liefert eine Extra-Portion Immun-Power.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Erdbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 1 Bio-Orange
  • 250 g Quark, 40 % Fett i. Tr.
  • 1 gestrichenen TL Kurkuma
  • eine Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Pistazien

Zubereitung:

  1. Beeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Orange halbieren und auspressen. Beeren mit Orangensaft mischen.
  2. Kurkuma, Pfeffer und Honig zum Quark geben und vermengen. Nach Belieben etwas mehr Honig hinzufügen.
  3. Pistazien hacken. Obstsalat und Kurkuma-Quark in Schüsseln verteilen und mit Pistazien bestreuen.

Jetzt hast du vier köstliche Obstsalat-Rezepte, die du nach Belieben variieren und genießen kannst. Werde kreativ und probiere unterschiedliche Kombinationen aus. Guten Appetit!