Warum Butcher Paper? Entdecke das Geheimnis!

Warum Butcher Paper, was ist das eigentlich?

Butcher Paper – was ist das überhaupt und wozu braucht man es? Diese Fragen tauchen immer wieder auf. In diesem Blogbeitrag wollen wir Licht ins Dunkel bringen. Die Antwort ist eigentlich recht einfach: Butcher Paper beschleunigt den Garprozess von Pulled Pork oder Spare Ribs und sorgt dafür, dass sie saftig werden. Im Gegensatz zu Aluminiumfolie oder Backpapier bekommt man mit Butcher Paper jedoch kein matschiges Ergebnis, da es nicht beschichtet ist und somit atmungsaktiv bleibt.

Der Garprozess von Spareribs

Beginnen wir mit der Zubereitung von klassischen Spareribs. Zuallererst sollten die Ribs am Vortag mit dem All American “Ribs” BBQ Rub eingerieben und in Klarsichtfolie im Kühlschrank gelagert werden.

Warum Butcher Paper, was ist das eigentlich?

Die Ribs kommen nun für etwa 3 Stunden bei einer Temperatur von 110 Grad in den Smoker. Je nach Grill können Holzscheite, Chunks, Chips oder Pellets verwendet werden. Nach dieser Zeit sehen die Ribs bereits verlockend aus und man möchte am liebsten gleich reinbeißen.

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Der Einsatz von Butcher Paper

Jetzt ist es Zeit, das Butcher Paper einzusetzen. Es reicht ein schmaler Streifen von etwa 50 cm Länge. Um zusätzliche Stabilität zu gewährleisten, legen wir darunter ein kleineres Stück Butcher Paper. Wickeln Sie nun das erste Stück um die Ribs, sodass sich eine Art Papierschale bildet.

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In diese Papierschale geben wir nun die Flüssigkeit, die bei klassischen 3-2-1 Ribs nicht fehlen darf. In unserem Fall verwenden wir kohlensäurefreien Apfelsaft. Es ist wichtig, nicht zu viel Flüssigkeit hinzuzufügen. Ein leichter Boden reicht aus.

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Anschließend verpacken wir die Ribs erneut. Zuerst verwenden wir das innere, kleinere Stück Butcher Paper und dann das äußere. Achten Sie darauf, das Paket nicht zu drehen, da sonst die Flüssigkeit auslaufen kann. Am besten schieben Sie das Paket über den Tischrand auf die Hand, um es gerade zu halten. Nun wandern die verpackten Ribs für weitere 2 Stunden zurück in den Grill oder Smoker.

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Der finale Touch

Nach Ablauf der 2 Stunden ist es Zeit, die Ribs auszupacken und zu glasieren. Der Anblick ist einfach traumhaft. Wer das Glasieren nicht mag, kann diesen Schritt überspringen und die Ribs kurz unverpackt auf dem Grill lassen (ca. 10 Minuten). Für glasierte Ribs sollten Sie, je nach Dicke der Ribs, weitere 30-60 Minuten bei 110 Grad im Grill weitergaren lassen. Wie auf den Bildern gut zu erkennen ist, sind die Ribs nicht gekocht oder gedämpft wie bei Verwendung von Aluminiumfolie oder Backpapier. Sie sind zart gegart und haben eine leichte Kruste – einfach traumhaft.

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Weitere Vorteile von Butcher Paper

Es gibt noch weitere Vorteile beim Einsatz von Butcher Paper:

  • Keine Aluminiumfetzen im Essen
  • Keine mühsame Reinigung von Garbehältern
  • Kein Aluminiumabfall, sondern reines Papier

Wo kann man Butcher Paper kaufen?

Natürlich bei uns im Shop. Unter folgendem Link findest du alle Varianten: Butcher Paper im Shop