Was ist der Unterschied zwischen Espresso und Ristretto?

Was ist der Unterschied zwischen Espresso und Ristretto?

Wenn du Zeit in Restaurants oder Cafés verbringst, wirst du wahrscheinlich Kunden Espresso bestellen hören. Schließlich hat Espresso sowohl beim Bestellen unterwegs als auch beim Zubereiten zu Hause an Beliebtheit gewonnen.

Was dir möglicherweise nicht so vertraut ist, ist Ristretto. Dieses Kaffeegetränk hat alle Merkmale, um zu einem Muss für alle zu werden, die gerne Kaffeebohnen-Aufguss genießen.

Was ist Espresso?

Bevor wir uns näher mit dem Ristretto beschäftigen, solltest du zunächst ein besseres Verständnis für Espresso bekommen. Baristas stellen Espresso her, indem sie sehr heißes Wasser durch eine präzise Menge an trockenem Kaffee pressen. Das Ergebnis ist ein erfrischendes Getränk mit maximalem Geschmack und Körper.

Viele Kaffeehausbesucher schwören darauf, dass eine zweiozige Tasse Espresso mehr Koffein enthält als eine normale Tasse Kaffee. Espresso ist intensiv, aber ein einzelner Espresso enthält tatsächlich weniger Koffein als die meisten 12-Unzen-Tassen Kaffee.

Espresso hat den Ruf, etwas bitter zu sein. Aus diesem Grund sind einige Kaffeeliebhaber auf den Ristretto umgestiegen.

Was ist Ristretto?

Ristretto beginnt genau wie Espresso, mit heißem Wasser und Kaffeebohnen, die unter hohem Druck vermischt werden. Tatsächlich kann Ristretto in jeder Espressomaschine hergestellt werden. Der Unterschied zwischen Espresso und Ristretto besteht darin, wie viel Wasser in den Kaffee gepresst wird. Ristretto verwendet etwa halb bis drei Viertel der Wassermenge und ist daher “kürzer” als Espresso.

Manche Ristretto-Liebhaber schwören darauf, dass das Getränk einen süßeren Geschmack hat als Espresso. Aufgrund der geringen Menge an Aufguss wird Ristretto normalerweise als doppelte Portion bestellt.

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Wie macht man Ristretto?

Möchtest du die Aufregung erleben, Ristretto in deinem eigenen Zuhause zuzubereiten? Du benötigst eine Espressomaschine und die besten Kaffeebohnen, die du finden kannst. Mahle zuerst deine Kaffeebohnen zu einem feinen Pulver. Verwende dann weniger Wasser als üblich und presse das Wasser nur etwa 15 Sekunden lang durch die Bohnen. Dieser Prozess sollte einen intensiven Kaffeeaufguss mit einem möglicherweise süßeren Geschmack hervorrufen.

Im Laufe der Zeit möchtest du vielleicht mit deinen eigenen einzigartigen Verhältnissen von Kaffeemahlgrad, Wasserart, Druck und Kaffeetyp experimentieren. Denke daran, dass jede Kaffeeröstung, die du wählst, aufregende Eigenschaften zu deinem Ristretto beitragen wird.

Wie macht man Espresso?

Möchtest du Espresso und Ristretto zu Hause selbst testen? Befolge die Anweisungen deiner Espressomaschine für eine grundlegende Tasse Espresso mit zwei Unzen. Lasse das Wasser im Gegensatz zum Ristretto mehr Zeit haben, die bitteren Nuancen des Kaffees aufzunehmen. Sobald deine Tassen fertig sind, kannst du Espresso und Ristretto ausprobieren und entscheiden, welches du bevorzugst.

Espresso und Ristretto sind beide köstliche Kaffeegetränke, die auf unterschiedliche Weise hergestellt werden. Während Espresso einen intensiven Geschmack hat und mehr Koffein enthält, schwören einige Kaffeeliebhaber auf den süßen Geschmack des Ristretto. Probiere beide aus und finde heraus, welches Getränk am besten zu deinem Geschmack passt.