Die Zubereitung einer köstlichen, italienischen Tomatensoße ist einfacher als gedacht! In diesem Artikel teile ich ein Rezept, welches ich während meines Studiums in Italien von einer echten Süditalienerin gelernt habe. Dabei geht es nicht darum, einfach nur Gewürze in die Soße zu werfen und zu behaupten, es sei die perfekte Tomatensoße. Nein, bei diesem Rezept kommt es auf die Qualität der Tomaten und wenige, aber geschmackvolle Gewürze an.
Rezept
Glaubt mir, diese Tomatensoße wird euch umhauen! Sie ist keinesfalls mit einer Soße aus dem Supermarkt zu vergleichen. Also lasst euch überraschen!
Schritt 1 – Vorbereitung
Schneidet die Tomaten in kleine Stücke. Würfel in der Größe eines 5-Cent-Stücks sind ideal. Bewahrt die Tomatenstücke und den Saft in einer Schüssel auf, während ihr sie schneidet.
Schritt 2 – Es wird heiß
Schneidet auch die Paprika und Zwiebeln klein und erhitzt das Olivenöl in einer großen Pfanne. Gebt die geschnittenen Zwiebel- und Paprikastücke in die Pfanne und wartet, bis die Zwiebeln glasig werden.
Schritt 3 – Ein paar Gewürze
Fügt die Pinienkerne und Sonnenblumenkerne hinzu. Es wird ein herrlicher Duft entstehen!
Schritt 4 – Der Höhepunkt
Gebt die Tomatenstücke und den Tomatensaft in die Pfanne und rührt um. Lasst die Soße köcheln und rührt gelegentlich um.
Schritt 5 – Fast fertig
Die Soße sollte nun etwas eingedickt sein. Nun ist es Zeit für ein paar Gewürze: Mahlt schwarzen oder Tellicherry Pfeffer und fügt ihn nach Geschmack hinzu. Gebt etwas Cayennepfeffer für eine angenehme Schärfe hinzu und würzt die Soße mit Salz.
Schritt 6 – Finale
Mischt die Tomatensoße unter die gekochte Pasta, richtet den Tisch ein und genießt euer köstliches Mahl! Vergesst nicht, Parmesan oder Pecorino über die Soße zu reiben.
Ein Tipp zum Schluss: Verwendet unbedingt feste, süße und leckere Tomaten für die Soße. Das ist entscheidend für den Geschmack!
Lasst euch von diesem einfachen Rezept überraschen und genießt die original italienische Tomatensoße in vollen Zügen!