Willkommen beim Kefirshop.eu – Kefir, Joghurt, Kombucha & Co

Willkommen beim Kefirshop.eu – Kefir, Joghurt, Kombucha & Co

Im Zeitalter des Internets haben immer mehr Menschen Zugang zu Informationen. Gleichzeitig wächst das Bewusstsein für eine gesunde Ernährung, was dazu führt, dass immer mehr Menschen im Internet nach neuen Produkten suchen. Der Trend zu gesünderen Lebensmitteln setzt sich fort, und auch die Nachfrage nach Kefir und verwandten Produkten steigt stetig an. Immer mehr Menschen entdecken den Online-Kauf für sich. Bei uns im Kefirshop.eu bieten wir alle Arten von Kefir zum Verkauf an. Machen Sie sich die einzigartigen Vorteile von selbst gemachtem Kefir und Joghurt zunutze.

Unsere Produkte

Milchkefir

Bei uns können Sie Milchkefir selbst herstellen, entweder mit Kefirknollen, Kefirpilzen oder Kefirkulturen:

  1. Milchkefirknollen sehen aus wie kleine blumenkohlartige Blüten. Sie verwandeln Milch in ein cremiges Joghurt-Getränk, das voller wertvoller Mineralien und Hefen steckt. Die Kefirknollen werden auch als Kefirknollen, Kefirkörner, Kefirpilz oder tibetischer Pilz bezeichnet. Sie können entweder lebende aktive Kulturen oder getrocknete Formen der Kefirknollen erhalten. Mit den lebenden Kefirknollen können Sie sofort Milchkefir herstellen. Die getrockneten Kefirknollen müssen zuerst reaktiviert werden, indem sie für etwa 7 Tage in frischer Milch aktiviert werden. Die Bakterien und Hefen werden durch Zugabe von frischer Milch aktiviert. Die getrockneten Kefirknollen haben die gleichen Eigenschaften wie die lebenden Kefirknollen. Sobald Sie die Milchkefirknollen haben, können Sie unbegrenzt Milchkefir herstellen. Es ist ganz einfach: Gießen Sie täglich frische Milch über die Kefirknollen und lassen Sie den Milchkefir bei Raumtemperatur etwa 24 Stunden lang fermentieren. Milchkefir hat viele wunderbare gesundheitliche Vorteile, einen guten Geschmack und wird in der Regel auch von Menschen mit Laktoseintoleranz gut vertragen. Die Herstellung von Kefir ist viel einfacher als die Herstellung von Joghurt, da die Milch nicht erhitzt werden muss. Kefir enthält eine viel größere Bandbreite an Probiotika als Joghurt. Die wiederverwendbaren Kefirknollen sind eine lohnende Investition.

  2. Sie können auch Milchkefir ohne Pilz herstellen, indem Sie das gefriergetrocknete Kefirferment verwenden. Bei dieser Methode muss der Kefir bei Raumtemperatur hergestellt werden, und Sie müssen die Milch nicht erhitzen. Das Verfahren ist sehr einfach: Geben Sie einfach den Inhalt der Packung zu 1 Liter Milch und rühren Sie gut um. Am nächsten Tag haben Sie einen köstlichen hausgemachten Kefir. Nehmen Sie ein paar Esslöffel der vorherigen Zubereitung ab und Sie können eine neue Charge Kefir herstellen. Die Anzahl der Wiederverwendungen des Ferments ist begrenzt, danach müssen Sie eine neue Packung Kefirpulver verwenden. Der große Vorteil des Kefirstarters ist, dass Sie selbst entscheiden können, wann Sie Kefir herstellen möchten. Wenn Sie lebende Kefirknollen verwenden, müssen Sie die Milch täglich aktualisieren.

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Wasserkefir

Für die Herstellung von Wasserkefir benötigen Sie Wasserkefirkristalle oder Japankristalle. Die Kefirkristalle sehen aus wie weiße, glasartige Kristalle. Die Kefirkristalle verwandeln eine Mischung aus Zucker und Wasser in ein erfrischendes, prickelndes Getränk, das full von wertvollen Hefen und Mineralien steckt. Die Kefirkristalle werden auch als japanische Kristalle, Wasserkefir oder Aquakefir bezeichnet. Um Ihren eigenen Wasserkefir herzustellen, benötigen Sie Wasserkefirkristalle, die Sie bei uns kaufen können. Die Herstellung von Wasserkefir zu Hause ist ganz einfach. Neben den Kefirkristallen benötigen Sie noch einige weitere Zutaten. Der Wasserkefir wird in einer Zucker-Wasser-Lösung fermentiert, der in der Regel getrocknete Früchte hinzugefügt werden. Die Fermentation dauert etwa 24 bis 48 Stunden bei Raumtemperatur. Wasserkefir ist eine wunderbare Alternative für Menschen mit Laktoseintoleranz. Er ist voller Probiotika und kann im Vergleich zum traditionellen Milchkefir viele Vorteile bieten. Wasserkefir ist nicht nur gesünder als die meisten Getränke, sondern auch kostengünstiger. Die wiederverwendbaren Kefirkristalle vermehren sich ständig, sodass Sie im Grunde genommen Ihr ganzes Leben lang Wasserkefir herstellen können. Kefir ist bei Menschen, die gesund leben möchten und ein größeres Bewusstsein für die gesundheitlichen Vorteile von Probiotika haben, sehr beliebt geworden.

Joghurt machen

Um Ihren eigenen Joghurt herzustellen, benötigen Sie ein Ferment. Ein “Ferment” enthält Bakterien, die die Milch in Joghurt verwandeln. Durch das Internet haben wir jetzt Zugang zu verschiedenen Arten von Joghurt, die weltweit erhältlich sind. Aufgrund der steigenden Beliebtheit von fermentierten Lebensmitteln und dem Wunsch, selbst Joghurt herzustellen, ist es nun möglich, viele dieser einzigartigen Joghurtkulturen oder Fermente online zu kaufen.

  1. Bulgarisches Joghurtferment: Diese Kultur ähnelt sehr dem Joghurt, den Sie im Laden kaufen können.

  2. Bifidum Joghurtferment: Dieser Joghurt mit Bifidum-Kulturen ist mit einer einzigartigen Kombination von Bifidobakterien angereichert. Der Verzehr von Milchprodukten mit aktiven Bifidobakterien und Laktobazillen ist ein idealer Weg, um die natürliche Mikroflora im Verdauungstrakt zu unterstützen.

  3. Rjashenka-Ferment: Ein fermentiertes Milchgetränk, das besonders in Russland, der Ukraine und Belarus beliebt ist.

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Bei uns im Kefirshop.eu finden Sie alle Produkte, die Sie benötigen, um Kefir, Joghurt und vieles mehr selbst herzustellen. Probieren Sie es aus und entdecken Sie die gesundheitlichen Vorteile von probiotischen Lebensmitteln!