Würzige Scampi auf buntem Salat-Teller – Eine Leckere und Low-Carb Option

Würzige Scampi auf buntem Salat-Teller – Lecker & Low Carb

Wer hat nicht hin und wieder Lust auf einen riesigen Salat-Teller mit lauter leckeren Zutaten? Dieses Rezept für würzige Scampi auf einem bunten Salat-Teller ist nicht nur hervorragend geeignet als leckeres Abendessen, sondern auch schnell zubereitet und trotz sehr wenig Kohlenhydraten sättigend. Vor allem im Sommer ist dieser Salat eine tolle Idee. Die Zutaten lassen sich selbstverständlich auch austauschen oder teilweise weglassen. Die Kombination aus Scampi, Salat und Gemüse harmoniert perfekt und liefert Vitamine, Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Proteine.

Nährwerte:

Pro Portion (300 g) ergeben sich folgende Nährwerte:

  • Kalorien: 200 kcal
  • Eiweiß: 15,1 g
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 9,5 g

Zutaten:

  • 230 g Scampi (gefroren oder frisch)
  • 100 g Lollo Rosso Salat
  • 100 g Eisbergsalat
  • 50 g Rucola
  • 80 g Rote Paprika
  • 80 g Gelbe Paprika
  • 80 g Grüne Paprika
  • 100 g Champignons
  • 1 kleine oder 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 EL Öl (Rapsöl, Olivenöl, etc.)
  • 2 EL Weißer Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver (optional)
  • 1 TL Mayonnaise (optional)
  • 1 TL Paprikapulver, 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Salat gut waschen und gründlich trocken schleudern. Am besten mithilfe einer Salatschleuder. Den Deckel drauflassen und beiseite stellen.
  2. Paprika waschen und kleinschneiden. In einer Pfanne scharf anbraten, bis sie braune Stellen und Röstaromen annimmt. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Champignons in relativ feine Scheiben schneiden und ebenfalls scharf in der Pfanne anbraten. Erst nach dem Braten würzen, da sie sonst wässrig werden.
  4. Die Scampi in ein Sieb geben und mit warmem Wasser abspülen. Bei Bedarf den Darm entfernen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden.
  5. Die Scampi in eine Pfanne mit etwas Öl und der zerkleinerten Knoblauchzehe sowie den Zwiebeln geben und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Währenddessen mit Curry- und Paprikapulver bestreuen. Anschließend leicht salzen und pfeffern.
  6. Für die Salatsauce 1-2 EL Öl, 2 EL weißen Balsamico Essig, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1/2 TL Knoblauchpulver, 1/2 TL Zwiebelpulver und nach Belieben 1 TL Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben. Bei Bedarf mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.
  7. Den Salat klein rupfen und auf einem Teller anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und Scampi und Gemüse darauf drapieren. Fertig!
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Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!