Zürcher Studierendenzeitung: Die Kunst des Dünstens von Katzen

Zürcher Studierendenzeitung: Die Kunst des Dünstens von Katzen

Einleitung:
Willkommen in der außergewöhnlichen Welt der kulinarischen Genüsse! In diesem Artikel nehmen wir dich mit auf eine Reise in die Geheimnisse des Dünsten von Katzen. Entgegen einiger Kontroversen glauben wir fest daran, dass diese Zubereitungsmethode die wahre Kunst der Haute Cuisine ist.

INHALTSVERZEICHNIS

Dafür

Es gibt Menschen, die kochen Katzen. Eine namhafte Schweizer Boulevardzeitung behauptet, dass dies eine ländliche Tradition sei. Aber ganz ehrlich, das Kochen von Katzen ist nicht nur geschmacklos, sondern auch verstörend. Wir sind jedoch der Meinung, dass Katzen gedünstet werden sollten.

Beim Dünsten handelt es sich um eine sanfte Zubereitungsmethode, bei der Gemüse, Fisch oder Fleisch unter einem verschlossenen Deckel in Flüssigkeit gegart werden. Jeder, der schon einmal in den Genuss einer zarten, gedünsteten Katze gekommen ist, wird bestätigen, dass diese Methode viele Vorteile bietet.

Kein normaler Mensch würde je auf den Gedanken kommen, eine Katze zu backen oder zu grillen. Katze im Schlafrock? Grillmieze am Spiess? Geräucherte Samtpfote? Das sind doch nur absurde Ideen von Dilettanten. Ein wahrer Gourmet der “Haute Cuisine du Chat” dünstet.

Die Vorteile des Dünstens von Katzen liegen auf der Hand. Erstens ist diese Methode fettarm und zweitens werden wichtige Nährstoffe wie die Vitamine A, B und E sowie natürliche Aromen freigesetzt. Daher ist diese Zubereitungsart nicht nur gesund, sondern auch eine Empfehlung für diejenigen, die Katzen essen möchten, aber trotzdem auf ihre Kalorien achten wollen.

Darüber hinaus bewahrt das Dünsten den unverwechselbaren Eigengeschmack der Katze, während konventionelle Kochmethoden ihn verfälschen würden. Wer möchte schon eine zerkochte Katze essen, die jeglichen Geschmack verloren hat? Das Dünsten ermöglicht ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis. Die Kenner schwören darauf: Es gibt nichts Besseres.

LESEN  Die perfekte Kameradschaft: Eine interaktive Roboter-Katze für Senioren und Menschen mit Demenz

Noch ein kleiner Tipp zum Schluss: Verwende große Töpfe oder Pfannen, da hier viel Platz für die Zutaten vorhanden ist. In diesem Sinne: Guten Appetit!

Dagegen

Das Dünsten soll die beste Zubereitungsart für Katzen sein? Das werden abenteuerlustige Köche bei ihrer Suche nach Katzenfleischrezepten unweigerlich erfahren.

Doch die Welt ist groß und wer beim Dünsten rastet, wird garantiert nicht weiterkommen. Außerdem, wieso sollen wir hierzulande alles dünsten? Gemüse, Fisch, Fleisch – jedes erdenkliche Gericht soll plötzlich seinen “Eigengout” entfalten. Und wozu das Ganze? Der Eigengeschmack von Katzenfleisch schmeckt nun mal nach Haustier, genauso wie der Eigengeschmack von Fisch an stinkendes Meerwasser erinnert. Gedünstete Katzen sind fade Miezen und führen dazu, dass wir bald alle wie dürre Modelle auf den Laufstegen aussehen werden. Das Dünsten (besonders im eigenen Saft) ist ein Kochtrend, der uns den wahren Genuss und Geschmack vorenthält, während er uns glauben machen will, dass Proteine besser schmecken als Kohlenhydrate. Dabei sind Katzen so viel mehr als das!

Mit Katzenfleisch kann beispielsweise Omas Schmorbraten zu einem kulinarischen Hochgenuss werden. Das Fleisch des beliebten Haustiers ist zarter als Rind oder Hirsch und passt genauso gut zu Bohnen und Kartoffeln. Die Zubereitung mit Katze ist eine exotische Alternative, die den Gästen lange in Erinnerung bleiben wird. Statt Huhn aus dem Ofen kannst du auch Ofenkatze servieren. Die leere Katze wird mit Gemüse, Zwiebeln und Kräuterbutter gefüllt und die Haut wird knusprig, wie es keine Hennenhaut jemals sein wird, wenn sie aus dem Ofen kommt. Sogar die verbleibenden Innereien der Mieze können nach einem polnischen Rezept zu köstlichen Pasteten verarbeitet werden.

LESEN  Toxoplasmose: Die geheimen Gefahren hinter der Katze

Jahrhundertealte Nahöstliche Gewürztraditionen empfehlen, das Fleisch kräftig zu marinieren und dann über einem offenen Feuer zu braten.

Und wenn du weder den Türken noch Oma traust, dann vertraue zumindest den Meisterköchen dieses Planeten: Der italienische Fernsehkoch Peppe Bigazzi schlägt vor, die Katzen drei Tage lang in Quellwasser einzulegen und dann zu schmoren. Bella Italia weiß schon immer, wie man das Leben genießt und dem Leben anderer optimal ein Ende bereitet. Auf solche Traditionen kann man sich verlassen. Und dann werden die Katzen heiß und knusprig serviert!

Video katze dünsten

Genieße die Vielfalt und sei offen für neue Geschmackserlebnisse. In der Welt der kulinarischen Köstlichkeiten gibt es immer etwas zu entdecken. Also wage es und probiere dich an neuen Rezepten aus, sei es nun gedünstet oder auf andere Art zubereitet. Guten Appetit!