Entdecke leckere und schnelle Campingrezepte: Unvergessliche Mahlzeiten unterwegs

Entdecke leckere und schnelle Campingrezepte: Unvergessliche Mahlzeiten unterwegs

Der Sommer naht und mit ihm die Sehnsucht nach Camping und dem Genuss der freien Natur. Ob im luxuriösen Wohnmobil, im Schrebergarten, als Dauercamper oder beim simplen Zelten mit dem Fahrrad – Camping ist nahezu überall möglich. Bei der Planung darf natürlich auch die Verpflegung nicht zu kurz kommen. Deshalb präsentieren wir dir hier vier einfache Outdoor-Rezepte, die schnell zubereitet sind und dir das Camping-Erlebnis versüßen.

Kochen im Freien: Was brauchst du?

Das Wichtigste beim Camping ist das Kochen mit wenigen Zutaten und möglichst wenig Küchengeräten. Schließlich ist es beim Camping essenziell, Platz zu sparen. Traditionell wird beim Camping mit einem Gaskocher gekocht, den es bereits für kleines Geld im Discounter gibt. Vergiss nicht, ausreichend Gaskartuschen mitzunehmen, da diese regelmäßig ausgetauscht werden müssen. Wer mehr Platz zur Verfügung hat, kann auch einen kleinen Grill einpacken, den es bereits ab etwa 20 Euro zu kaufen gibt. Natürlich solltest du dann auch Holzkohle und Grillanzünder im Gepäck haben.

Auch bei den Kochutensilien gibt es speziellen Campingbedarf. Im Camping-Fachgeschäft findest du Töpfe und Pfannen, die speziell für den Campingkocher geeignet sind. Denke außerdem an Besteck und kleine Schalen. Eine praktische Platzspar-Idee: Schalen sind universeller als Teller, sodass du auf Letztere verzichten kannst.

Diese Tools sind unverzichtbar für das Outdoor-Kochen:

  • Campingkocher
  • Gaskartuschen
  • Feuerzeug
  • kleiner Topf und kleine Pfanne
  • Schalen für den Verzehr
  • scharfes Messer zum Schneiden
  • Brettchen
  • Brotmesser, Gabel, Löffel
  • Pfannenwender
  • kleine Suppenkelle
  • eventuell Topfuntersetzer
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Die besten Camping-Rezepte

Beim Campen musst du nicht auf die gewohnte Kochkunst verzichten, denn viele Rezepte lassen sich auch in der Outdoor-Küche umsetzen. Wichtig dabei ist, dass die Rezepte wenige Zutaten und Utensilien erfordern. Schließlich möchte man nach dem Essen nicht noch einen großen Abwasch bewältigen. Setze bei den Zutaten auf Konserven, trockene Lebensmittel, Obst und Gemüse, da die Kühlung von Lebensmitteln beim Camping oft eine Herausforderung darstellt. Obwohl Konserven sehr praktisch sind, musst du jedoch nicht ausschließlich auf Dosenravioli und Co. zurückgreifen. Noch universeller sind Dosentomaten, Mais, Bohnen oder Würstchen. Passe deine Camping-Packliste entsprechend an und entscheide dich für Camping-Essen ohne Kühlung.

Beachte beim Kochen im Freien, dass du auf feuerfeste Untergründe wie Erde achtest oder eine feuerfeste Unterlage auf dem Gras verwendest. Außerdem solltest du deinen Platz nach dem Kochen sauber und sicher hinterlassen.

Als Extra-Tipp: Buche frühzeitig ein Miet-Wohnmobil und lerne, wie du den besten Deal für einen günstigen Camper bekommst.

One-Pot-Pasta: Leckere Tex Mex Nudeln

Das Wichtigste beim Kochen mit dem Campingkocher? Möglichst wenig Töpfe nutzen. Ein One-Pot-Gericht eignet sich daher hervorragend. Die Nudeln oder der Reis werden praktisch in der Soße gegart. Dafür benötigst du etwas mehr Flüssigkeit in der Soße, da Pasta oder andere Getreideprodukte viel Wasser aufnehmen. Die One-Pot-Taco-Pasta verbindet deftigen Geschmack mit einfacher Camping-Küche.

Chili con Carne: Der Camping-Klassiker

Auch bei diesem Rezept gilt: Alles in einen Topf geben, köcheln lassen und genießen. Chili con Carne gehört zu den Klassikern unter den Campingrezepten, da es schnell zubereitet ist und alle Camper satt macht. Dazu passen übrigens Taco-Chips oder Baguette zum Dippen.

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Frische Burger vom Grill: So gelingen Patties

Egal, ob auf dem Grill oder in der Pfanne, Burger sind das absolute Highlight beim Campen und schmecken sowohl den jungen als auch den älteren Campern. Das Gemüse und der Salat können neben dem Braten der Patties vorbereitet werden. Für die Sauce kannst du auf leckere Fertigsaucen aus der Flasche zurückgreifen, da diese besonders einfach zu lagern sind.

Einfach, frisch und sättigend: Couscous-Salat

Beim Couscous-Salat musst du nicht viel kochen. Der Couscous wird lediglich mit warmem Wasser aufgegossen und muss nur wenige Minuten ziehen. Dazu gesellen sich frisches Gemüse, Kräuter und Gewürze. Kleiner Tipp: Die liebsten Gewürze wie Salz, Pfeffer oder Paprikapulver kannst du zu Hause in kleine Gläser oder Gefrierbeutel abfüllen.

Das sind nur einige der unendlichen Möglichkeiten, die das Campingkochen bietet. Trau dich, kreativ zu sein und genieße unvergessliche Mahlzeiten in der freien Natur!

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